g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

К 90-летию доктора философии Леонида Наумовича Столовича (1929-2013)




Столович Леонид Вольперт Лариса Тарту 2007
     30 июня 2007 года мне довелось побывать на заседании Учёного Совета по русской и славянской филологии Тартуского университета. Там познакомился с некоторыми видными учёными Эстонии, общение с которыми продолжилось и в неформальной обстановке.
           В частности, пару дней спустя я был гостем Л.Н. Столовича в его квартире на улице Мыйзавяхе в Тарту. Это известный советский и эстонский философ, специалист в аксиологии, эстетике, истории философии. Примечательно, что в школьные годы (1941-1944 гг) Леонид Наумович проживал в Казани и состоял читателем Научной библиотеки Казанского университета. Через меня он передал в фонд библиотеки свои свежие издания с автографами. Подробно об этой встрече я рассказал в своей вывеске в 2010 году: http://g-egorov.livejournal.com/31511.html
     К сожалению, новых свиданий у нас не последовало, так как после 2007 года по состоянию здоровья я уже не навещал гостеприимный и уютный городок на реке Эмайыги. Но с эмиритив-профессором Столовичем мы состояли в переписке по электронной почте вплоть до самой его кончины на 85-м году жизни (2013 год).
    Сегодня, в день его юбилея, публикую впервые фото (оцифрованная копия с бумажного оттиска) своего авторства, на котором он беседует в перерыве заседания упомянутого Учёного Совета с доктором филологических наук и бывшей неоднократной чемпионкой СССР по шахматам Ларисой Ильиничной Вольперт (годы жизни 1926-2017).
Tags: Юбилейное - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments