g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

А вот и благодарность кассиру Сбербанка



НОВЕНЬКАЯ НУЖДАЕТСЯ В ПООЩРЕНИИ?

1_5
Иллюстрация из ИТ

       В старости, как считается, характер, что у женщин, что у мужчин, меняется в сторону ворчливости. Так вот и я больше пишу сатиры, чем юмора и прочих радостей. Снова, например, настала пора оформлять очередное возмущение состоянием с лифтом, который за 2 месяца обновили, но ещё второй месяц не запускают. Словно нарочито дразнят жильцов нашего десятиэтажного дома в Казани, на улице Адоратского …
    Однако предыдущая вывеска была в ЖЖ с благодарностью соцработнице Любаше. И, по совпадению, уже на следующий день довелось писать положительный отзыв в ближайшем отделении Сбербанка. О кассире Нурсии. Молодой, лет 30, не такой красивой как на этом фото из ИТ, но очень толковой и вежливой. Она приняла у меня платежи со сберкнижки за коммунальные услуги и газ. Ответила очень ясно на мои вопросы о размере комиссионных при разных способах перечисления денег за платежи.
    Эта сотрудница, явно новенькая (раньше мне не встречалась), как-то плавно подвела в самом конце разговор к деликатному вопросу. А именно, пользуюсь ли я в общении со Сбербанком и его служащими обратной связью. Ну вот типа телефоном, через официальный сайт или систему «Сбербанк-Онлайн». Я ответил, что отзывы сбербанковским никогда не писал, хотя состою клиентом почти всю сознательную жизнь. И по обыкновению в учреждениях пользуюсь обычными конторскими журналами, которые висят на стенах.
     - А вот он, и у нас есть такой! – женщина с готовностью махнула рукой в сторону ближайшего столба. Мне ничего не оставалось, как записать её имя и фамилию и усаживаться за один из столиков. Чтобы написать благодарность. За всё такое разное хорошее.
     Журнал оказался очень модерновым, стандартного формата с графами (в клеточках) с ФИО хвалящего или ругающего, его домашнего адреса, телефона и МЭЙЛа. Очки я обычно с собой не беру, а без них вижу совсем неважно. Так что вздрогнул, но напрягся и кое-как все графы заполнил, расписался, поставил дату. В самом низу увидел клеточку с пометой «Надо ли отвечать» банку на мой отклик. Поставил галочку, что не надо.
      Когда возвращал журнал на место, ко мне подскочила слегка взволнованная менеджер. Я пояснил, что записал благодарность. «Ой, спасибо!» - воскликнула она. А я без лишних слова медленно направился в выходу, грузно опираясь на свою трость …
   Кому писать благодарность из очередных служивых дам? Конечно, почтальону Резеде: http://g-egorov.livejournal.com/787297.html

 
Tags: Такой человек - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments