g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Хризантемы для почтальона


ПОКУПАЛ ЦВЕТЫ, ОДНАКО, ДЛЯ СЕБЯ

chrysanthemum-2840014_1280

        В минувшую субботу наведался на минирынок на улице Адоратского в Казани, что напротив гипермаркета «Лента». Чтобы купить у старушек очередную порцию зелени: лук, укроп, петрушку. В прошлом году небольшой пучок стоил 20 рублей, нынче – 25 рублей. Беру сразу по два пучка, так что полный набор обходится 150 рублей (на неделю точно хватает). Ягоды свежие пока есть: угостили знакомые со своего сада вишней и сливой.
        Стараюсь понемногу украшать свою одинокую жизнь: время от времени покупаю сам себе не слишком роскошный букет. Он у меня обычно стоИт в прозрачном кувшине на кухне и встречает утренние лучи солнца, если оно не скрыто облаками или тучами. Но цветов в базарной продаже этим летом почему-то мало. Вот и в этот раз они оказались лишь у одной бабульки: букет хризантем, притом последний. Но недорогой, всего 150 рублей (дешевле 200 обычно тут не бывает).
      Хризантемы оказались жёлтыми, цвета измены, на что я посетовал. Торговка ответила, что трактовка цвета – дело субъективное. А если букет (в подарочном целлофане) я беру для себя, то цвет тем более не имеет значения. Она же, спасибо бабке, не стала заламывать цену, хотя конкуренции никакой не было …
     Почти у самого моего дома навстречу шла со своей неизменной сумкой … почтальон Резеда! В хорошем настроении, в чёрной майке, с неизменной улыбкой на лице. Хотя она улыбается не всем, но мне обязательно. Потому что подружились, я о ней писал в блоге ЖЖ дважды, а недавно захотел ей написать благодарность в отделенческой книге жалоб и предложений.
       Конечно, я отреагировал мгновенно возгласом:
- Так вот, оказывается, кому я покупал цветы! – и протянул букет приветливой женщине. Правда, озаботившись тем, что хризантемы помешают ей работать у почтовых ящиков. Она ответила, что ей осталось обойти всего три дома и искренне поблагодарила.
      Поговорить с ней по обыкновению не успеваю, хотя о личной жизни немного уже знаю. Хочется узнать, какие у них нормативы обслуживания (сколько домов на одного почтальона), как оплачивают труд и как относится начальство. Для обстоятельного разговора надо бы договориться о свидании. Но это дело деликатное, хотя Резеда не так давно овдовела. То-есть, женщина свободная.
      А я всё лето так и не собрался сфотографировать её у какой-нибудь клумбы. При исполнении обязанностей. И с широкой улыбкой. Чтобы отпечатать в ателье на память ей бумажные оттиски. Не все, правда, любят сниматься, но Резеду в марте я уже запечатлел у нашего дома: http://g-egorov.livejournal.com/787297.html
Tags: Текущее - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments