g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

За кого проголосуем 8 сентября?


НАШ КАНДИДАТ В ПАРЛАМЕНТ ТАТАРСТАНА

ac7495ebe831054af361b4830a86c6a1

         В советское время было принято в местные органы власти выбирать из всех слоёв населения. Чтобы там заседали и доярка, и токарь по металлу, и председатель колхоза, и директор завода. Собственно говоря, принцип сохранился. Вот только рабоче-крестьянское представительство практически сошло на НЕТ.
     Например, в нашем микрорайоне Казани исподволь, но мощно прошла агитация за 48-летнего Д.С., генерального директора АО «ТатСетьМонтаж» (название изменено). Д.С., естественно, начинал трудовой путь рядовым электромонтажником, продвинулся до мастера и начальника подразделения. По образованию инженер-энергетик и зачем-то кончал второй вуз - по юриспруденции. Состоит 4 года депутатом Казанской городской думы, но захотелось на повышение – в республиканский парламент (который у нас называется Госсовет).
     Перед праздником Дня Республики и города Казань (бывший День суверенитета, теперь уже утраченного) в почтовых ящиках появились открытки на плотной бумаге «С днём рождения, Казань!». Со стихом о городе на русском и татарском языках. На четвёртой странице открытки красовался сам Д.С. со скромной пометой мелким шрифтом, что он является кандидатом от жителей Казани в депутаты Госсовета РТ (Республики Татарстан). Чуть позже на доске объявлений в подъезде я увидел две листовки с его именем и извещением, что Д.С. горячо внедряет проект «Комфортный двор – счастливая семья». И, наконец, в почтовый ящик закинули широкоформатную агитку, типа газетки (двойной лист А3), с именными откликами представителей общественности. Все надеются на маститого кандидата, который уже внёс весомый вклад в то, как хорошеет Казань. Персонально на него надежда, что дворы будут окончательно благоустроены и детишкам удастся покататься на великах и порезвиться на качелях-каруселях.
     На деле Д.С. всего лишь отхватил кусок от новой татарстанской программы развития общественного пространства под названием «Наш двор», на которую мыслится направить 50 млрд рублей. Эту программу активно поддержала партия «Единая Россия». Руководство партии надеется получить на этих выборах 80% голосов. Хотя, по некоторым оценкам, рейтинг партии в РТ из-за пенсионной реформы и других упущений упал до 40%. Отсюда и понятно, почему нигде не светится, что Д.С. – кандидат от партии «ЕдРо». А де-мол он -  «кандидат от жителей Казани»! Хотя, ау, откликнитесь!: кто именно, какого числа и на каком собрании выдвигал господина Д.С.?
     Вообще-то он мужик с виду неплохой. Я наблюдал его живьём у соседней школы, где он на торжественной линейке поздравлял учащихся и педагогов с началом учебного года (тоже предвыборный маневр!). Верю, что он более чем мастерски прокладывает электрокабеля и канализацию за счёт бюджета, то есть за счёт народных денег.
         Но почему хозяйственник должен быть по совместительству политиком? Чтобы ещё туже набивать карман?

Tags: Политика - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments