g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Итоги выборов в Татарстане 8 сентября 2019 года


ИТОГИ

5b03fbca370f2cc5548b457b

   Прошел единый день голосования 8 сентября. Итоги по Татарстану: за «Единую Россию» 73,43%, за партию пенсионеров – 2,47%, за КПРФ – 10,74, за «Коммунистов России» - 3,65%, за «Справедливую Россию» - 3,96%%, за «Партию Роста» - 1,82%, за ЛДПР – 3,79%.
      Явка на выборах Мосгордумы в Москве 21%, явка на выборах губернатора в Петербурге 30%, явка на выборах Госсовета РТ в Казани – 55%. Реальная явка в Казани, наверное, где-то на уровне 30%. В Казани «Единая Россия» получила 67% голосов. Если явка завышена примерно вдвое и эти голоса пошли, можно предположить, «Единой России», то реальный результат «Единой России» в Казани, вероятно, где-то 35%.
     … Рано или поздно реальные цифры окажутся фактором реальной политики, а не искажённой, это растущая потенциальная энергия протеста, и «счётчик щёлкает», когда-нибудь придётся «заплатить» за все эти голосования. Слишком много свидетелей, это в какой-то мере в будущем может поставить под вопрос решения, принятые подобным составом выборных органов.
   С каждым циклом выборов протестный «навес» над «Единой Россией» увеличивается, и это может привести к лавинообразному нарастанию кризиса в один сложный момент в будущем.
    Успех «Единой России» в Татарстане вызовет лишь усиление импульса раздражения в обществе на партию, последовательно сдающую результаты завоеваний «доктрины суверенитета», достигнутые в 90-х годах. Присоединение «Татнефти» к «Роснефти» будет, наверное, неким рубежом, когда окончательно станут ясными шаги назад, которые привели к тому, что Татарстан в абсолютных цифрах отчисляет в федеральный центр триллион рублей ежегодно …

Рашит АХМЕТОВ
Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 32 от 12 сентября 2019 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2019
Subscribe

  • Писал ли сонеты кавказец Расул Гамзатов?

    ИЗ СОНЕТОВ АВАРСКОГО ПОЭТА РАСУЛА ГАМЗАТОВА Иллюстрация из Интернета Обращаясь к такой поэтической форме, как сонеты, приходят на ум…

  • Надо бехтеревку пить? (стих)

    ЧТО СО МНОЮ, ДОБРЫЙ ВРАЧ? Рисунок из ИТ … Обращаюсь к психиатру: - Что за странные симптомы? Всё не нравится, всё худо, И в…

  • Осеннее из Александра Блока

    Медлительной чредой нисходит день осенний, Медлительно крутится жёлтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист - Душа не избежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments