g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Юмор от "Водоканала" в Казани


«ВОДА БУДЕТ!»

watercolor-faucet-water-drops-over-white-vector-illustration-51217341

  «Без воды – и не туды, и не сюды» (из популярной кинокомедии 30-х годов)

      Дня за 4 до этих выходных в почти половине подъездов миллионной Казани появились объявления от управляющих кампаний (прежде – ЖЭКов), что с пятницы 27 сентября с 22=00 час на выходные дни отключаются горячая и холодная вода. С предложением, естественно, сделать запасы воды на двое суток.
   Ещё в 20=45 час пятницы по местному телевидению выступал какой-то начальник с важностью выполняемых «Водоканалом» (или кем-то ещё) работ. С просьбой потерпеть двое суток. А кто воды не успел запасти, тот может сбегать к машинам-цистернам со свежей водопроводной водой: они будут исправно курсировать по этой половинке стольного города.
       Я сам, как и положено, заполнил водой все вёдра, тазы, кастрюли. Добавил, естественно, в эмалированную ванную (а вдруг ремонтники не уложатся в двое суток?). И стал поглядывать, что и когда случится с водотоком.
         Ан, ничего и не случилось! Обе трубы, и с холодной, и с горячей водой, как подавали живительную влагу, так и подают на утро воскресенья 29 сентября.
     А вчера по выходе на прогулку увидел во всех подъездах дома крупные записки с возгласом от ЖЭКа: «ВОДА БУДЕТ!».
        Ну вот, как хорошо-то, подумалось. Но воду из ёмкостей, включая ванную, сливать не стал: а вдруг ремонтами займутся в понедельник и вторник (с 30 сентября). Когда новые объявления, ещё не успели заготовить и вывесить …
Tags: Казусы - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments