«Я ЛЮБЛЮ ИРОНИЮ»

Ирина Егорова (Усова), г. Сосновый Бор Ленинградской области, 2019 год. Фото из Фейсбука
Часть первую читайте здесь: http://g-egorov.livejournal.com/802857.html
Обмануть мужчину очень легко.Это знает каждая порядочная женщина. Доверчивый мужчина наивно верит женщине, даже когда вся Вселенная, включая Высший Разум, будет орать ему в уши – она тебе врёт!
Нет, лучше пусть я буду вся такая тонкая-тонкая загадочная незнакомка!
А вот когда я встречаю адекватного, вменяемого человека... ой, я так радуюсь, так радуюсь, просто праздник какой-то у меня...
Нас мало, но мы есть!
У меня сейчас день сурка. И ночь сурка. Короче, жизнь сурка.
Это когда все дни и ночи одинаково похожи.
Нет, мысли, пожалуй, не как у сурка, нет.
Мысли вполне ещё человеческие. А всё остальное …
… Жалость к себе разрушительна. Я вот, когда совсем ничего не могу поделать и голова начинает закипать гнусной ересью - сразу полы начинаю мыть. У меня квартира большая, пока всё вымою - голова трезвеет.
Человек должен быть всегда морально готов к тому, что в один момент его налаженная уютная жизнь может разбиться. В прямом и переносном смысле.Поэтому, пребывая в покое и довольстве, надо понимать, что и это пройдёт. Иной раз мгновенно.
Эпистолярный жанр умер. Или нет? Я почему-то думаю, что он просто на время затаился, впал в анабиоз, выжидает. Выжидает, когда человек начнёт скучать по живому общению друг с другом…
В Грузию я последние четыре года езжу отдыхать и очень люблю эту страну. Патриотичные собеседники тут же начинают меня упрекать, что я не патриот и не люблю свою родину. И никак не могут понять, что можно и родину любить и другие страны тоже.
Я люблю иронию, я люблю подтрунивать и над собой, и над своим советским детством и над своей советской страной. Я считаю, что имею на это право. Я здесь родилась, выросла, живу и буду жить.
Но тогда, 50 лет назад, если журналисты и писали муть, так она безвредной была. А вот сейчас, в результате эволюционного процесса, эта безвредная муть превратилась в сильно токсичный яд.
В меня уверенно проник революционный дух октябрьского ветра и периодически не давал мне покоя. Хотя образ Ильича особого почитания не вызывал.
Я сама крайности не люблю и максимализм приветствую только в юношеском возрасте. Поэтому спокойно отношусь к прошлому, понимая, что великие достижения соседствовали с большими ошибками и провалами....
Главособунивермаг - ещё одно расчудеснейшее слово, вместе с Главликёрводкой! Но почему? Почему это глав особ? Значит, были ещё в стране и глав прост?
Да у нас все девочки любили индийские фильмы! Даже не вспомню отщепенца, не смотревшего Зиту-Гиту или Раму-Шиаму! Очень любила этот медленно гаснущий свет зрительного зала, напряженную тишину публики… Обязательный киножурнал «Новости дня» не любила! Эта черно-белая десятиминутная скукота только мешала …
Может быть, поэтому я так люблю смотреть старые журналы и, цепляясь глазами за свидетелей эпохи, уходить по ним, как по мосту, в состояние чистейшего, ещё незамутнённого ничем счастья, беззаботности, надежды и веры, что если сейчас так хорошо живётся, то, как же будет всё здорово, когда я вырасту!!! Выросла….
Я чем больше продвигаюсь к бабулькиному возрасту, тем с большим удовольствием пишу об этой поре человеческой жизни. И старость прекрасна, думаю я, если относиться к ней мудро!
Фрагменты из блога Живого Журнала за 2019 год