g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Газета "Здоровье для всех" о художнике-медиум Ирме Илиссон


Молитвы в цвете или Из Хаапсалу с любовью

 

Foto: Irma Ilisson

На снимке: Ирма Илиссон с картиной «Возможность выживания»

         Почитателям творчества Лууле Виилмы картины художницы-медиума Ирмы Илиссон знакомы уже потому, что именно они были выбраны пламенным популяризатором Учения о Прощении в качестве иллюстраций к своим самым первым книгам, изданным сначала в Белоруссии, а чуть позже и у нас в Эстонии.

 

Картина «Сила Любви»

      Вот как Лууле Виилма анонсирует в книге «Как победить себя и приобрести здоровье» пастели Ирмы Илиссон в 1995 году:  «Эти картины излучают сгустки невидимой энергии. Зритель видит, что они – живые единства. Человек, созерцающий работы Ирмы Илиссон, в состоянии сам справиться с самим собой, так как от них исходит необходимый для каждого человека вид энергии, который нужен для него в данном земном воплощении. Ирма передаёт Космическую энергию безошибочно. Постичь её должен каждый человек самостоятельно».

      Сама Ирма медиумом себя не считает, хотя бы потому, что рисует не в состоянии транса, а совершенно осмысленно и с открытыми глазами.


 

Картина «Вариации Любви»

     Тринадцать лет назад, после внезапной гибели мужа, оставшись с двумя детьми и матерью в ветшающем, требующем немалых средств доме, она неожиданно начала видеть дивные сны, отдельные фрагменты которых теперь можем созерцать и мы с вами. В тех снах ей были даны разъяснения, какой цвет и какой символ наиболее полно способен воздействовать на волновую (информационную) природу того или иного заболевания. Подобный опыт постижения реальности в эзотерике именуют «прямым знанием».

           В 94-м в Таллинне состоялась её первая персональная выставка, и с тех пор она побывала со своими молитвами в цвете в самых различных уголках Эстонии, на Украине и в России.

        В настоящее время помимо рисования Ирма  ведёт группу здоровья в Хаапсалуском социальном центре, занимается с детьми из Паливере, имеющими недостатки физического развития, и проводит медитации для уже сформировавшейся группы слушателей у себя дома.

 

Картина «Искупление»

     Своим ученикам она рассказывает о том, что в жизни «ничто не случайно», учит их умению вслушиваться в себя. На занятиях её подопечные рисуют … чувства, раскрашивают соответствующими настроению красками эмоции, перенося на бумагу свою боль и заполняя образовавшиеся во внутренней вселенной пустоты в процессе медитации радостью и любовью.

           Пастели самой Ирмы помогают человеку выбрать кратчайшую дорогу к Свету. Каким образом? Просто, на сей раз нужные мысли посетят вас в самое подходящее время, в результате чего вы и окажетесь, наконец, именно там, где вам и надлежит быть. Быть может, именно потому в дом, случается, наведываются заезжие гости из Москвы, Питера, а то и из Новосибирска.

 

Картина «Прошу прощения»

     Сочетание сочных красок и причудливых, будто где-то уже виденных ранее форм одновременно напоминают и символы универсальной космической энергии Рейки, и фрагмент древнего манускрипта, написанного с помощью знаков сакральной геометрии, и контуры снимков, сделанных аппаратом Кирлиана, и гигантские завораживающие рисунки, периодически появляющиеся на фермерских полях.

      На вопрос о том, считает ли она себя счастливой, Ирма ответила, что, несмотря на отсутствие внешних привычных атрибутов комфорта в виде черепичной крыши и припаркованного у дома автомобиля, она, несомненно, счастливая женщина уже потому, что со своей судьбой, по большому счёту, похоже, не разминулась.

 

Картина «Возможность выживания»

    В книге отзывов, которую художница обычно берёт с собой на выставки, круглым женским почерком выведено: «Спасибо за весточку от тех, кто нас любит». Право слово, трудно выразиться точнее.

Роза Видельгауз

 Таллинн – Хаапсалу – Таллинн, лето 2005 года

    Компьютерный набор (в сокращении) Геннадия Егорова из газеты «Здоровье для всех» (издаётся с 1995 года в Эстонии)




Tags: Моя Эстония, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments