g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Встреча с художником-медиум Ирмой Илиссон в 2004 году


 

 Ирма Илиссон всегда рада гостям из России

 

Foto: Irma Ilisson, 2004 aasta

На фото: в центре – Ирма Илиссон, 10 декабря 2004 года

      Эстонская тематика меня не отпускает в этом блоге Живого Журнала уже два месяца. Она переходит и на январь 2012 года. Особенно после того, как я обнаружил, что об эстонском художнике-медиум Ирме Илиссон маловато написано в эстонском разделе ГУГЛа.Её собственный сайт лаконичен и представляет лишь каталог картин: www.hot.ee/irmailisson/ . И совсем ничего нет в русскоязычных сайтах.

       Между тем судьба подарила нам возможность быть гостями в её доме 10 декабря 2004 года в Хаапсалу, в дни нашего с супругой Делей Газизовой трехнедельного пребывания в Эстонии. О той поездке я ничего не вывешивал в блоге, а пора бы, давно пора…

 

Ирма Илиссон. Копия картины «Молитва Свету», 21 апреля 1998 года


      Тогда, к конце 2004 года, мы вместе с нашими эстонскими друзьями Микком и Хильдой на их легковушке ВОЛЬВО предприняли поездку 10 и 11 декабря в Таллинн и Хаапсалу, заказав по телефону ночевку в уютном гостевом домике «Пчёлка» на берегу Финского залива Балтийского моря. Днём 10-го мы ещё гуляли по Таллинну, а в пятом часу пополудни за 1 час 40 минут домчались до популярного приморского городка. Скорость Микк держал даже на изгибах мокрой дороги и в густом тумане 115 км в час, не будучи автолихачём. Просто высокое качество трассы и полное отсутствие дорожной полиции позволяли слегка превысить допустимую скорость.

       Примчавшись в Хаапсалу, долго бродили по супер-маркету, запасаясь напитками и закусками. Поужинали в «Пчёлке». И сразу рванулись навестить давнюю знакомую наших спонсоров художника –медиум Ирму Илиссон. Я уже при описании нашей поездки  летом 2007 года в Сетомаа (южная Эстония) упомянул, что Микк и Хильда занимаются медитацией, как «верным путём для Человека к божественному». Занимаются то ли для развлечения, то ли всерьёз. Во всяком случае с Ирмой их уже давно связывают дружеские отношения, и художница при посещении Тарту всегда заглядывает в их хутор, что в 15 км южнее Тарту.

       Ирма была рада внезапно нахлынувшим гостям, явившимся в её  деревянный домик на обычной улице Хаапсалу, тем более что для застолья всё было взято нами с собой: коньяк «Наполеон», красное вино «Пыльтсамаа», торт и фрукты.

        И.Илиссон оказалась приятной женщиной лет 55-ти, с правильными чертами лица и пронзительными глазами. 12 лет назад она внезапно овдовела. И осталась одна с двумя теперь уже взрослыми детьми и с матерью-старушкой в износившемся доме с печным отоплением. Тогда и занялась рисованием как художник-медиум. Материально и в 2004 году жила неважно, потому кроме рисования училась на курсах бухгалтера. Ни мяса, ни рыбы, ни алкоголя она не употребляет, так что фигуру имеет стройную.

        Свои картины (их около полусотни) она охотно показывает в оригинале. На прилагаемом фотоснимке мы с художницей и её картиной «Молитва Свету». Фото получилось не вполне качественным, но, увы, оно единственное (смотрите кадр под заголовком вверху).

    Пока гости и Ирма пили чай с тортом, я усиленно переписывал те бумажки, которые оказались на столе на русском языке (кто-то их ранее перевёл с эстонского). Вот фрагмент из обращения художницы к почитателям её творчества: « Людей, похожих на меня, называют художниками-медиумами, но я не считаю себя медиумом, поскольку работаю не в состоянии транса. Постарайтесь понять и принять то, что в картинах заложено, так как их цель – помочь Вам.

         Очень важны доброжелательность и Любовь, которые посредством связей мы получаем. Краски и формы помогают лучшему восприятию и пониманию посылаемой информации.

       Содержащаяся в картинах космическая энергия очищает Ваше биополе, гармонизируя восприятие окружающего мира и ощущение себя в этом мире. Основой здоровья человека является стремление к очищению души в его высшем проявлении. Гармоничное состояние души порождает ауру Любви, способную объединить всех и вся и противостоять любым невзгодам и заболеваниям…

      Если у Вас есть возможность заказать индивидуальную картину (она поможет в духовном развитии и выборе правильного пути в жизни), вышлите, пожалуйста, по почте своё фото и номер телефона.

Irma Ilisson Tallinna mnt, 30b, 90509 Haapsalu Eesti Estonia

       От своих оригиналов картин Ирма заказывает в мастерской фотокопии размером 14 х 18 см в деревянной рамке и реализует по 100 крон (240 рублей по тогдашнему курсу). Четыре такие копии мы получаем с собой в Казань в подарок с росписью автора.

          

  Ирма Илиссон. Копия картины «Я прощаю», 15 августа 2002 года

            Расставание было очень тёплым, с объятиями и поцелуями…

      Постом ранее в нашем блоге вывешен сокращенный набор репортажа от встречи с Ирмой Илиссон журналистки газеты «Здоровье для всех» Розы Видельгауз, которая беседовала с героиней нашего невыдуманного рассказа полгода спустя, летом 2005 года. Там же портрет И.Илиссон и немного её картин, скопированных мною из Интернета.

      Наиболее полно и в приличном объеме (30 – 60 кбит) картины способной художницы представлены в разделе «Художница-медиум Ирма Илиссон» на сайте «Духовные учителя Человечества 19-20 века»:

http://foto.mail.ru/community/taynovedenie/127

Вывешены копии также на скромном собственном сайте художницы, обозначенном в начале нашего рассказа.


 

 

 

Tags: Моя Эстония, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А счастья нет и нет?

    Собственное фото из архива Осенний воздух отдаёт калиной, Смирить в душе неистовый раздрай – Плен повторений непреодолимый: То…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Вакцинация или смерть?

    Рисунок из Интернета Стелла Штейн в её ленте в Фейсбуке 13 октября 2021 года, Казань: Хватит с меня благостных постов. Я, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments