g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Почта шутку поняла и приняла


КАК Я 5 ДНЕЙ ЧИСЛИЛСЯ СТАРЫМ БОЛЬШЕВИКОМ
адрес шуточный
Адрес-шутка для отделения связи № 126 Казани. Автор блогер Г-Егоров, октябрь 2019 года

       Почта России ведомство солидное, шутить не собирается ни с кем. Но мне удалось его разыграть. А именно, в пятницу вечером 18 октября я опустил в почтовый ящик письмо, адресованное … самому себе! Но поменял в адресе фамилию старого большевика Адоратского, имя которого носит моя улица, и свою собственную, Егоров. Так и написал на конверте: Адоратскому Геннадию Сергеевичу, проживающему на улице Егорова, которой на самом деле в Казани не существует. Как нет в ней большевика Г.С. Адоратского (впрочем, и большевики как таковые давно перевелись, остались только члены КП РФ).
       Кстати, настоящий большевик Владимир Викторович Адоратский был непосредственным образом связан с Казанью учебой в здешнем императорском университете. О чём мало кто знает из казанцев, но о чём я писал в своём блоге ЖЖ из любознательности: http://g-egorov.livejournal.com/138194.html
     Обратного адреса на заклеенном экспериментальном конверте я не поставил. Но решил на обороте сделать пометку мелким почерком: «Уважаемая почта № 126! Это адрес-шутка. Но письмо правильно может доставить ваша отличница связи Резеда Галиева». Подсказка явно помогла, потому что послание ни одного дня лишнего нигде не пролёживало (кроме воскресенья 20 октября). И его путь чётко помечен штемпелями: 19 октября - отделение 421001 на улице Чистопольской, где я его опустил. 21-м числом стоит отметка «Казань ЛПЦ 420304» - это цех обработки письменной корреспонденции в центре города. А 22-м октября конверт был проштампован на моём родном отделении связи 420126 и в тот же день заброшен в мой почтовый ящик (номер дома для публикации я поменял). Круг замкнулся благополучно на пятый день.
     Шутка (за мой счёт), от которой никто не пострадал, вполне удалась. И в немалой доле благодаря закреплённой за нашим домом сотрудницы отделения 126. Я о ней писал в своем блоге в марте этого года, не называя её фамилии: http://g-egorov.livejournal.com/787297.html  Однако скрывать её ФИО нет смысла. Резеда Ринатовна Галиева с 2017 года носит звание «Заслуженный работник информации и связи Республики Татарстан», имеет благодарности и медаль «Всероссийская перечень населения 2010». Я сам недавно в книге отзывов отделения оставил ей письменную благодарность, копия которой была немедленно отправлена в вышестоящую инстанцию.


Галиева Резеда почтальон 2019 год

А это моя собственноручная фотография Резеды в нынешнем августе. Остановил её на минутку для съёмки, сумку она оставила в сторонке. Ей под 50 лет, стаж работы по почтовому ведомству 25 лет. Закреплено за ней 2300 квартир. На службе она находится 6 дней в неделю с 8 утра до 15 часов. При этом получает 13000 рублей в месяц при средней зарплате по Казани в данный момент 36400 рублей …
    Муж умер. Поскольку младший сын Резеды учится в техникуме платно (старший отслужил армию и работает), то ей приходится подрабатывать ещё в каком-то месте. Так что свободного времени на неделе остаётся только для сна. Так ли ей приятны шутки изощрённого в проказах старика Егорова?
Tags: Такой человек - 2019
Subscribe

  • Писал ли сонеты кавказец Расул Гамзатов?

    ИЗ СОНЕТОВ АВАРСКОГО ПОЭТА РАСУЛА ГАМЗАТОВА Иллюстрация из Интернета Обращаясь к такой поэтической форме, как сонеты, приходят на ум…

  • Надо бехтеревку пить? (стих)

    ЧТО СО МНОЮ, ДОБРЫЙ ВРАЧ? Рисунок из ИТ … Обращаюсь к психиатру: - Что за странные симптомы? Всё не нравится, всё худо, И в…

  • Осеннее из Александра Блока

    Медлительной чредой нисходит день осенний, Медлительно крутится жёлтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист - Душа не избежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments