g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Россия давно уже не русское государство


САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

2bcf7ade24c81d09a9689d97cd99206e--october-revolution-russian-revolution
Иллюстрация из ИТ

    Революции 1917 года стали успешными благодаря тому, что инородцы, составлявшие более 50% населения Российской империи, выступили против того, что Ленин называл «тюрьмой народов». СССР развалился исключительно из-за национального вопроса.
   В России сегодня 111 млн русских и 36 млн нерусских. Но ещё 10 млн мигрантов, преимущественно мусульман, постоянно живёт в России. То есть 46 млн нерусских.
     Если учесть, в России 40% смешанных браков, из 111 млн русских, русских оказывается очень мало. Больше половины русских записались русскими. Но самосознание у них, скорее всего, нерусское.
     Большинство население России – люди из смешанных семей. Как в США, поэтому Россия давно уже не русское государство и строить в ней политику в расчёте на «русский мир» есть большая стратегическая ошибка. Русский народ растворился в океане народов России, особенно в столицах.
     Сейчас возникает миф: межнациональные отношения в Российской империи характеризовались чуть ли не дружбой народов и толерантностью. Откуда же тогда еврейские погромы, высказывания Достоевского о «жидах» и «полячишках», черносотенные лозунги, запреты на изучение в школах национальных языков (украинский язык Столыпин запретил изучать в начальной школе), подавление восстаний в Средней Азии?..
     Если бы не политика ленинского интернационализма, то в СССР не возникли союзные и автономные республики. ТАССР бы не возникла. Сейчас проводится попытка повернуть историю вспять.
    … Ленинская модель решения национального вопроса и категорического неприятия русского шовинизма вытекает из «еврейского» интернационализма. Жандармское самодержавие прекрасно осознавало опасность интернационализма в условиях «тюрьмы народов». Еврейский интернационализм и принцип равноправия всех наций стали главным тараном, сокрушившим «тюрьму народов». Поэтому русский шовинизм всегда занимал принципиальную черносотенную позицию …
Рашит АХМЕТОВ
              Источник (фрагменты): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 38 от 24 октября 2019 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments