g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Снова в газете "Честное слово. Казань"


В СТАРОСТИ МЕНЯ ОБОЗВАЛИ ПРИЯТНО ,,,


Газета ЧС окт 2019
Фрагмент из газеты «Честное слово. Казань», № 10, октябрь-ноябрь 2019

    Мне, как человеку безусловно тщеславному, было приятно в молодые годы (а потом и в зрелости) мельтешить в местной печати. И впервые я отметился в вечерней газете «Горьковский рабочий» ещё студентом Горьковского (Нижегородского) университета в ноябре 1957 года: http://g-egorov.livejournal.com/596478.html
      Свои взаимоотношения с газетами я не раз пытался осветить в блоге ЖЖ, например, здесь: http://g-egorov.livejournal.com/38060.html Но полного обзора так и не сделал, пропустив, например, активное сотрудничество в заводских многотиражках в Пскове и Казани.
    Лет 12 назад на писанину в газеты я поставил жирный крест, получив напоследок при содействии районных газет Гдова и Печор Псковской области «Диплом победителя областного конкурса районных и городских газет» за подписью губернатора и премию 3000 рублей (за лучшую публикацию к 1100-летию родного Пскова).
     Однако в финале жизни уже во второй раз удостаиваюсь приятной чести. А именно: быть упомянутым в одной из двух независимых газет столицы Татарстана – «Честное слово. Казань». Газета принадлежит учредителю и главному редактору Игорю Дурманову с 2005 года и поддерживает демократические традиции известного казанского журналиста Андрея Гаврилова (годы жизни 1942-1991).
    Издание выходит под девизом «Мы защищаем «маленького» человека!», оказывая правовую помощь людям, попавшим в сложные юридические коллизии. Хотя и сама газета испытывает материальные трудности: не окупается при тираже 4600 экземпляров и продажной цене 5 рублей. Редактор напечатал номер своего счёта в Сбербанке для получения помощи от добровольцев. И автор этих строк уже не раз делал перечисления посильной суммы со своей пенсии.
        С Игорем Германовичем мне дважды (2017 и 2018 годы) довелось подробно побеседовать в редакции. Территориально это … его собственная квартира. Он очень общительный человек, живёт вдвоём с супругой. А в газетных делах ему помогает другая женщина – Венера Габдулловна Нургалиева.
        В электронном виде издание читают даже в Германии, Польше, США, Китае. А вот печатать его приходится в соседних Чебоксарах. Здесь показываю фото от нашей встречи в прошлом году (редактор – справа):
     
Игорь Дурманов Геннадий Егоров 2018 год
    С лёгкой руки популярной художницы и поэтессы Лады Аюповой (Аюдаг) меня теперь принято называть пушкинистом-журналистом. Хотя по сути я пушкинист-любитель, а журналистом был только внештатным. А вот сама Лада Валерьевна отметилась на тему «Потомки Пушкина в Татарстане» ещё студенткой Казанского мединститута в молодёжной республиканской газете. И уже 20 лет возглавляет Музей А.С. Пушкина в гимназии № 7 татарстанской столицы …
Tags: Из газет-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments