g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Два учреждения - две разных репутации



КОНКУРЕНТЫ ПРИВЛЕКАЮТ ПУНКТУАЛЬНОСТЬЮ
zabor-venoznoi-krovi
Иллюстрация из ИТ

        Третий раз в этом году по рекомендации уролога приходится сдавать кровь на анализ на онкомаркер ПСА. Делать это привык в частных пунктах забора крови. Недешево, зато близко к дому и результаты выдают быстро, на другой день.  В Казани привык к услугам ООО «Ситилаб». Но названный анализ обходится тут в 432 рубля.
     Ещё в апреле-мае этого года обратил внимание на вбрасываемую в почтовый ящик рекламку учреждения MEDCLINIC, что на улице Амирхана, дом 15. Оно обещает такой же анализ крови выполнять за 330 рублей, а по акции – за 290. Существенная выгода.
       И вот вчера по повторной рекламе и объявленной акции на ноябрь-декабрь 2019 я решил воспользоваться услугой названного учреждения на Амирхана 15. Работает оно, как и все такого типа учреждения с 7 утра до 19 часов (свежие образцы крови в 11 часов уже увозят на исследования в лаборатории).
      Подхожу в 6=55 час к солидному зданию с основательно оформленной вывеской медучреждения и красивой дверью. За дверью – темнота, нет даже ночного дежурного огонька. Как нет и … ни одного клиента! Потоптавшись пять минут и видя, что ситуация не меняется, я отправился сдавать кровь по дорогому, но проторённому пути – в ООО «Ситилаб».
     Пройти надо было по ТОЙ ЖЕ улице всего два дома. И в ООО работа во всю кипела! Была небольшая, человек из семи, очередь. Но две сестры работали более сноровисто, чем кассиры-оформители. И никакого долгого стояния не случилось.
     Одеваясь после процедуры, я спросил двух пожилых женщин из очереди, знают ли они, что рядышком есть MEDCLINIC такого же и более широкого (прием врачами-консультантами) назначения. Они ответили, что не знают, хотя явно живут невдалеке.
      Итак, для чего печатают рекламки о тарифах и акциях? Чтобы привлечь посетителей. А двери утром во сколько открывают и фактически приступают к работе? Как бог на душу положит? Ну так и будут продолжать тратить деньги на рекламу вместо того, чтобы добросовестной работой создавать себе репутацию …
      ПС: Вчера, правда, был понедельник, день тяжёлый … Но почему он тяжёлый не у всех?
Tags: Ворчание старика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments