g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Крылатые слова блогера Ирины_Сбор, часть 3



«ИЗ МЕНЯ СТОЛЬКО ЭПОХАЛЬНОГО ПРЁТ …»

Егорова Ирина фото из ОК

Ирина Егорова (Усова), г. Сосновый Бор Ленинградской области, фото из сети ОК

Часть 2-я здесь: http://g-egorov.livejournal.com/834597.html

Сотканная из чудовищной смеси порока и святости женщина всю жизнь мечется между ангелом и бесом. В нынешние лукавые времена гении чистой красоты все чаще прислушиваются к бесовщине. Но, баланс сил ещё не нарушен. А это значит, большинство женщин успешно продолжают борьбу с лукавым.

А потом автобусы вообще схрюндились - стали грязные, старые, водители из стран ближайшего зарубежья …

Погрузилась в эпистолярный жанр! И быстро вынырнула! Да потому что я так отвыкла писать, что пока  держу в пальцах ручку, у меня в голове нет ни одной мысли! А вот как увижу клавиатуру, так из меня столько эпохального прёт….

Мы привыкли жить в мире всеобщей имитации. Мы питаемся подделками, имитирующими продукты  и напитки.  Мы успешно имитируем трудовой экстаз, за что получаем зарплату, имитирующую нашу финансовую состоятельность. Мы успешно генерируем фальшивые чувства, имитирующие любовь, заботу, патриотизм….Собственно, это было присуще человеку всегда.

Родители мои обрадовались, что сдали ребенка на попечение государства, но государство давай хитрить. Наш детский сад постоянно закрывали. На ремонт, на эпидемию, на обработку…. Поэтому, когда мне было 6 лет и садик закрыли опять на что-то, родители устало вздрогнули  и отдали меня в школу, нарушая все советские законы – в школу брали только с семи лет.

После двух попыток родители плюнули и перестали досаждать мне счастливым пионерским детством. А не любила я лагеря  потому, что не любила всяческое насилие над собой. Лагерь, с его хождением строем, я воспринимала как бесконечное покушение на  личность.

       … Окончила институт и с дипломом, и с девственностью. И в борьбе за справедливость. Разумеется.

     Любимый мужчина умер. Неожиданно. Несправедливо. Нечестно. С его уходом она поняла, что ЭТО может случиться  с каждым. Случиться оглушительно быстро, неотвратимо и безжалостно. Поэтому жить надо только сейчас. Без прошлого и будущего. И не тратить время на борьбу.
Справедливости нет.


    … Нынче это не модно – рассуждать о духовных законах человеческой жизни, следить за их действиями… Человек до смешного упростил своё бытиё, сведя всё к желанию денег, власти и секса. Остальное в расчет не берётся. Остальное – мусор, который неизвестно почему до сих пор ещё путается под ногами.

     …  Да прекрасно там! Прекрасно! И в мире Ином прекрасно и в мире чужих планет прекрасно! Только человек должен всегда быть Человеком.

Конечно, такого сала, как в Мариуполе я не ела нигде. Это было не сало... Это был гимн «Безбрежная радость жизни!» Писать про украинскую еду дело опасное! Сам слюной захлебнешься, а рассказ всё равно получится бледным и вялым.

Я только знаю, что человек всегда одинок. И всегда страдает от этого одиночества. И всегда ищет того, с кем можно смотреть в одну сторону. И в 40, и в 80 лет.

Фрагменты из блога Живого Журнала за 2019 год irina_sbor
Tags: Цитаты - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments