g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Внучка вполне прижилась в российской столице



МОСКВА … МОСКВА …
img1
Открытка из Интернета

      Постоянные посетители моего блога ЖЖ знают, что у меня есть внучка Фарида. Внучка неродная, но, как я добавляю при этом, любимая. Однако казанский поэт Иосиф Хапчик меня при этом укоряет: не говори никогда «неродная»! И он прав, потому что одна неродная ближе мне двух живущих в Пскове и Петербурге единокровных внучек.
             В ноябре 2014 года Фари, пройдя 6-этапный трудный конкурс в крупной компьютерной фирме, уезжала жить и с 9 декабря работать из Казани в российскую столицу. Когда я сообщал об этом своей социальной защитнице Любови Фирсовой, глаза мои увлажнились. Наблюдательная Любовь Геннадьевна тотчас заметила:
- Вы плачете?.. Значит, её любите …

       Наверное, и родителям Фариды Дамире и Рустему было нелегко отпускать единственное чадо пусть и не за тридевять земель, но в самостоятельное плавание. Что и как там сложится с жизнью на стороне? Препятствий чинить, однако, не стали.
     Конечно, в способностях дочери не сомневались. В 5,5 лет она научилась бегло читать, школу с английским уклоном кончила с золотой медалью, Казанский университет в 2012 году – с красным дипломом. Выбрала Фарида восточный факультет, китайское отделение, набрав наивысший бал в группе при поступлении. По окончании целый год совершенствовалась в китайском языке в Пекине. Но по возвращении в родную Казань работу переводчицей или логисткой сочла неинтересной..
      Попробовав свои силы в компьютерной технике сначала на малой родине, девушка выбрала местом обитания Москву как перспективное место для движения вперёд и выше.

Фарида и дед Егоров Казань 2014
На фото Фарида с дедом Егоровым летом 2014 года в Казани

       В своём выборе  отличница учёбы не ошиблась. Начальство в Москве оценило её способности. Сейчас Фарида управляет командой игрового проекта, связанного с киберспортом. У неё есть интересные командировки за рубеж. В столице она с подругами культурно проводит свободное время. Они ходят на выставки и концерты, просто встречаются, чтобы обсудить новинки литературы или кино. О том Фарида могла бы рассказать в своём блоге ЖЖ, но его забросила (и, может, поделом!?).

Фарида Москва дек 2019
А здесь свежее фото внучки по моему заказу на её рабочем месте в Москве

           Сегодня итог пятилетия работы и жизни в своенравной столице можно оценить позитивно. С родным Татарстаном, с тоскующими по ней родителями (как и с дедом Егоровым) Фарида связи не теряет. По моим прикидам, за истекшие пять лет она не менее 20 раз приезжала в Казань. И всякий раз мы с ней успеваем пообщаться в моём скромном жилище, поговорить о жизни и поупражняться в компьютерных хитростях. Недавно она привозила в Казань из столицы на побывку целую группу подружек …
       Новых служебных успехов, удач и счастья в личной жизни тебе, дорогая Фарида!
         ПС: А ведь я тоже мог стать москвичом после окончания Горьковского (Нижегородского) университета! Дело в том, что в 1958 году на учебной практике в московской геофизической партии я подружился с москвичкой Ольгой Г-вой, которая … объяснилась мне в любви! Казалось бы всё шло к супружескому союзу. Но совершенно дурной (и смешной по нынешним понятиям) случай развёл нас на пятый год отношений. И поделом! Никогда Москва, куда в последующие годы были тяжёлые командировки, мне не была по душе (простите, мои виртуальные подруги-москвички Галина Рубинс, Татьяна, Нина и Эвелина!) …
Tags: Знай наших!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments