g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

В 2020-й год вступаем с эстонскими календарями



КРЫСА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСТРАШНОЙ


Календари  Эстонии на 2020
Календари Эстонии на 2020-й год. Общий вид подарочной подборки.
Собств. репродукции


   Год назад писал в ЖЖ, как получили традиционный предновогодний подарок из Эстонии от родни. В виде красочных настенных календарей-месячников с добавочной подборкой оригинальных новогодних открыток: http://g-egorov.livejournal.com/759808.html
     Нынче такая же посылочка из 6 календарей и десятка открыток дошла авиапочтой за 12 дней и обошлась отправителям 34 евро (2400 рублей). Из них 19 евро (больше половины) – стоимость доставки со штрих-кодом за 4 евро, позволяющим по Интернету этапно проследить движение конверта по маршруту Тарту-Казань (раньше такой услуги не было).
    350 рублей за один календарь с доставкой по воздуху – дорогое удовольствие. Но зато весь год напролёт будем вспоминать о хорошо знакомой по прежним заездам прибалтийской республике, о добрых родственниках и об их сегодняшней жизни на благословенной земле Эстонии. Самые ходовые календари – это тамошние пейзажи, животный и растительный мир, архитектура и культура Эстонии. Я сам второй год подряд выбираю календарь государственных и религиозных праздников Эстонии и России на русском языке.
       Календарь на Год Крысы пестрит разными вполне приличными хомячками и будет безобидным подарком в Казани кому-то в порядке повторного дарения:

Эстонский календарь к году Крысы


октябрь 2020

       Ведь поделимся этими изданиями и со своими друзьями. Из виртуальных завсегдатаев по блогу ЖЖ календарь «Лесная жизнь» (животных и птиц) получит мой неизменный друг Ирина_Сбор. Для неё календарь заказным отправлением с 9 декабря уже проделывает из Казани обратный путь к берегам Балтии (в город Сосновый Бор на её домашний адрес).
       Особая и глубокая благодарность за полезное подношение супругам Юрсон из эстонского Тарту и их дочке Регине. Всех по случаю поздравляю с наступающим Новым 2020-м годом!

Открытки эстонские

Tags: Эстонский календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments