g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Шурик общий у меня со знаменитой певицей


НЕОЖИДАННОЕ ПОРОДНЕНИЕ

6b927dfe4388b31f5fc998b0acda6faa
Свет Всевышний посылает,
Благоденствия желает.
Нам же помнить всем не грех,
Чтобы в жизни был успех.
В ханукальный зимний вечер,
Ты зажги, дружок мой, свечи …

Иосиф ХАПЧИК (Казань), из «Хануки», 2003 год
     Моя покойная жена татарка Диляра иногда говаривала: «Гена, признайся, что ты еврей!». И прямо-таки не знаю, почему она так вопрошала. Потому что пояснений не было. А мой ответ всегда был одинаковым: «Ну какой же из меня еврей при моём происхождении из рабочих (по матери) и крестьян (по отцу)?».
  Сегодня 30 декабря – последний день иудейского 8-дневного праздника тысячи свечей Ханука. Мысленно я перебрал в памяти, сколько же лиц еврейской национальности встретилось у меня на жизненном пути, включая работу и быт. Получилось около 20 человек. И со всеми я неплохо срабатывался и находил общий язык. Кроме моего начальника по службе на Псковском заводе радиодеталей Б.Д. К-са, отличного специалиста, но человека с трудным характером (работали, однако, вместе в итоге 5 лет).
   Что удивительно, в финале бренной жизни у меня появился потомок с … еврейскими корнями! А именно: внучка Катя Егорова (от моего первого брака с Людмилой в Пскове) в мае 2019-го родила мне в Петербурге первого правнука! Малыша Александра Максимовича Егорова в псковской родне уже прозвали «Шурик питерский». Оказывается, 27-летняя внучка родила его вне брака от единственного сына прежде очень популярной советской певицы-красавицы Нины Бродской! Нина Александровна (родилась в 1947 году в еврейской семье) стала известной с первой же своей музыкальной композиции «Любовь-кольцо» (а у кольца начала нет и нет конца) в кинофильме «Женщина». С 1979 года живёт с мужем Владимиром Богдановым с США. Сын-музыкант Максим обитает на берегах Невы и активно обзаводится потомством.
Кате, дочери моего 50-летнего сына Сергея (Псков), досталась трудная доля матери-одиночки, но за решение сохранить ребёнка я её одобряю. Государство как бы поддерживает у нас эту категорию женщин, но только на словах. Так что помогать придётся всей роднёй. И первый взнос я, как прадед, сделал в размере месячной пенсии уже в мае месяце. Дал и напутствия по жизни. В кадре она с отцом Сергеем пять лет назад:

Сергей Егоров Катя СПб 2014 год
А вот и само новоявленное чудо, такое пухленькое и здоровенькое - Шурик. Кажется, не капризный (есть и видео), вполне жизнерадостный, как и его казанский прадед Егоров:

Шурик питерский полгода 2019
  В этот ханукальный праздник мы с казанским приятелем-поэтом и отличным чтецом Иосифом Яковлевичем Хапчиком сделали новые видеозаписи его стихов в авторском исполнении. Их можно послушать на Ютубе в моей ленте. В сборнике «Зажгите свечу» И. Хапчик призывно написал:
Зажгите свечу
Улыбнитесь и пойте
И дверь для Всевышнего
Разом откройте.
   В казанскую синагогу я всё-таки навернусь в какой-нибудь памятный день. Яковлевич обещал меня представить самому казанскому раввину …
Tags: Праздники - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments