g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Поцелуй за ... исправное несение службы


Поздравление от почтальона на 2020-й
ВСТРЕЧА В ПОДЪЕЗДЕ

Репродукция поздравления от почтальона Резеды
    
        Как мы теперь поздравляем с праздниками тех, кто от нас не близко? По обыкновению по телефону и редко, пользуясь услугами традиционной почтовой связи. То есть, письмами и открытками.
     Но перед нынешним Новым годом почтальон нашего отделения связи № 126 в Казани Резеда сама напомнила о себе: забросила мне в п/я скромный листочек бумаги с чёрно-белого принтера. Простой стишок, лаконичная подпись, выделенные красным две строки. Я писал в блоге ЖЖ, что не столь давно подружился с Резедой, узнал, что она – «Заслуженный работник информации и связи Республики Татарстан». Оставшись вдовой, одна тянула двух сыновей, старший из которых уже отслужил армию: http://g-egorov.livejournal.com/839239.html
      Участок доставки у Резеды не маленький: 2300 квартир. Надо быстренько обежать с сумкой много подъездов, не перепутав номера домов и квартир, обозначенных на корреспонденции по обыкновению мелким шрифтом. И это делать шесть дней в неделю за очень скромную зарплату (приходится ещё подрабатывать на стороне).
      Меня, как старожила закреплённого участка, Резеда давно приметила. Было от неё такое же скромное поздравление на День защитника Отечества. И вот теперь на Новый дважды двадцатый год … Надо полагать, что изготовить кустарным способом много листочков женщина-труженица не смогла. И они достаются разве что избранным клиентам почты.
       Я в таких случаях в долгу никогда не остаюсь. Летом оставил в отделении связи похвальный отзыв на работу Резеды в Книге жалоб и предложений. А 30 декабря стал топтаться в своём подъезде около полудня (обычное время разноски почты) с коробкой национального лакомства чак-чак в шоколаде. Это угощение АО «Булочно-кондитерский комбинат» кокетливо оформляет всегда в виде сердца. Словно намекая, что дарить его нужно именно женщинам.
       Резеда в этот раз появилась точно во время. Я поздоровался с ней на улице, и в подъезд зашли вместе. Притаился у дверей, где полумрак и куда не достаёт глазок видеокамеры. Ожидая, когда труженица раскидает почту нашего подъезда. И уже перед её выходом проговорил косноязычные, но, кажется, душевные слова новогоднего приветствия. Протянул пакет с угощением. А потом со всей присущей мне беспардонностью Резеду обнял. И не просто чмокнул в щёчку, а с максимальным чувством неравнодушия … расцеловал в обе щёки!
       Как в таких случаях поступать почтальону, вряд ли написано в должностной инструкции. Обычно женщины такого любвеобильного гражданина отталкивают, да ещё и могут «хряснуть по мордусям». И правильно сделают. Но Резеда не из таких, да и я уже человек проверенный. Потому она смущённо и радостно меня поблагодарила. А на вопрос, сколько раз за 20 лет службы на почте её наградили поцелуем, ответила: ни разу! И достаются симпатичной и незамужней женщине лишь сухие почётные грамоты и благодарности в ведомственных приказах …
Tags: Об интимном без интима - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments