g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Куда ездили россияне встречать Новый 2020-й


ОТДЫХАТЬ ТАК ОТДЫХАТЬ!

veselyj-otdyx

Эксперты онлайн-сервиса по продаже билетов UFS.Travel проанализировали статистику покупок авиа и ж/д билетов и выяснили, куда ездили россияне встречать Новый 2020 год.

Как и в прошлые годы, путешествия на поездах очень востребованы у россиян из-за невысокой стоимости билетов и возможности полюбоваться пейзажами. Наиболее популярной и дорогой была поездка из Москвы в Санкт-Петербург за 6 тысяч рублей. На втором месте по востребованности у москвичей был маршрут в Нижний Новгород стоимостью 3 500 рублей, на третьем - в Казань за 5 900 рублей. Из Северной столицы чаще всего выезжали в Москву, Псков и Петрозаводск. Средний чек данных направлений варьировался от 1 000 до 5 000 рублей, что немного ниже по сравнению с прошлым новогодним сезоном (в 2018 - 6 770 рублей).

Согласно аналитическим данным компании, многие пассажиры планировали свое путешествие еще в сентябре, - как правило, бронирование открывается за 120 дней. Но были и те, кто покупал билет на поезд в день его отправления, - подобная тенденция явно выражена у ж/д путешественников из столичных регионов. Москвичи чаще всего выезжали в города ближнего следования: Владимир, Казань, Нижний Новгород, Рязань и Санкт-Петербург. А самыми популярными направлениями из Петербурга с нулевой глубиной бронирования стали Москва и Петрозаводск. Как показывает практика, такие, хоть и короткие, поездки считаются одними из самых дорогих из-за высокого спроса.

Среди соотечественников были и те, кто захотел отпраздновать Новый год за границей. Заснеженная Финляндия уже который год не уступает лидерскую позицию. Так, самым популярным и дорогим ж/д направлением стал маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки со средним чеком 13 000 рублей. А вот полет в Рим и Тюмень оказались по стоимости одинаковыми, - так что отправиться на отдых в родные края или за рубеж можно было всего за 22 000 рублей.

Москвичи в этом году оказались скромнее в своих желаниях и предпочли дорогим европейским направлениям полеты в Ереван за 15 000 рублей. Примечательно и то, что заграничные перелеты из столицы оказались дешевле по сравнению с теми, которые осуществлялись по России. К примеру, билет из Москвы в Новый Уренгой стоил в среднем 39 000 рублей, а в Уфу - 21 000 рублей.

Важно отметить, что чаще всего самолетом из Москвы в другие российские регионы пользовались пассажиры в возрастной категории 30-40 лет, которые готовы заплатить порядка 30 000 рублей, чтобы быстрее добраться до родных и близких.

Tags: Экономика - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments