g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Обменялся подарками с двумя именитыми женщинами - Ладой Аюдаг и Еленой Черняевой



ДВА АВТОГРАФА НА ПАМЯТЬ

Елена Черняева Лада Аюдаг

Лада Аюдаг (в центре) и Елена Черняева (Казань), фото из ИТ

Говорят – Попутал бес -
Едем прямо в «Русский лес -
Это сказочки про нас -
Время делу, а потехе – час.

Елена ЧЕРНЯЕВА (Казань)
В преддверии Нового года заготовил и вручил на НОВОГОДНЕМ ПРИМУСЕ в Доме-музее В. Аксёнова 25 декабря по одинаковому набору подарков неразлучной паре творчески мыслящих женщин столицы Республики Татарстан: художнице и поэтессе Ладе АЮДАГ и литератору Елене ЧЕРНЯЕВОЙ. В наборе - по настенному календарю эстонского происхождения с открыткой, коробке конфет, по тряпочному мышонку и бутылочке к праздничному столу.
    Ответный подарок от Елены последовал незамедлительно. Она по традиции обняла пожилого поклонника (отметив, что у меня хорошая парфюмерия) и вручила свою недавно вышедшую десятую книгу юмористических сказок «Русский лес». Тут же был написан трогательный автограф: «Дорогому пушкинисту-журналисту и просто хорошему верному другу Геннадию на добрую память от автора. Елена ЧЕРНЯЕВА. 25.12.2019. (подпись)»:

Автограф Елены Черняевой

   Лада на ПРИМУС немного задержалась, так что я с подарочным пакетом вышел к ней из зала в фойе музея. Она, не зная, что накидано в праздничном пакете, меня тотчас смачно поцеловала в обе щёки и солнечно, радостно заулыбалась. Материальный подарок от неё последовал позднее: 9 января в художественной галерее «Дали» она сняла со стены из своей экспозиции небольшой (10х15 см) рисунок в рамке «Мышка ЛюсИ». И к авторской подписи добавила второй автограф: «Геннадию Сергеевичу от автора (подпись)». Эта симпатичная мышка уже светилась в Фейсбуке без рамки, привожу репродукцию повторно с факсимиле автора при рамке:


Мышка Люси Лады АЮДАГ


Автограф Лады Аюдаг

    Стоит подробнее показать отлично оформленную художником Александром АЛЁШИНЫМ книгу Елены ЧЕРНЯЕВОЙ «Русский лес. Юмористические сказки» (Издательство Академии Наук РТ, Казань, 2019).
          В книге с твёрдым переплётом 4 раздела: «Русский лес», «Шутки-прибаутки», мистические рассказы «Были-небылицы» и автобиографические рассказы «Гости из Польши (дневник студентки)». В издании – старый русский лес. В нём полно всякого лесного народа, включая и разное зверьё. Лес фантастический, необыкновенный. И всё это вместе уживается, гармонично взаимодействует друг с другом.


Елена Черняева и Геннадий Егоров дек 2019

Русский лес дубль 1


Илл 1


илл 2


илл 3


илл 4


илл 5


Русский лес обложка

         Большое спасибо мастерам кисти и пера, обаятельным женщинам! Новых творческих дерзаний и признанных зрителями и читателями успехов!
Tags: Послепраздничное - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments