ПОМНЯТ ЛИ ЛЕЛЯ КОЛОБОВА РОДНЫЕ?

В январе 2020-го исполняется ровно 10 лет, как я сделал в Живом Журнале три вывески о своём друге Леле Степановиче Колобове, экономисте и социологе, просветителе, кандидате наук, годы жизни 1925-1998. Посмотрите, например, вывеску здесь: http://g-egorov.livejournal.com/11887.html
Познакомились мы с Л.С. в 1969 году в Пскове, когда я трудился на идеологическом «фронте». И затем 30 лет поддерживали связь и изредка встречались. Тогда я уже переехал в Казань ко второй жене, а он женился в третий раз и поселился в Калининграде, где и закончилась его жизнь. Кроме моих трёх вывесок в Интернете светятся сведения о Л.С. Колобове в сайте администрации «Город Калининград» (история города) и в сайте «Память народа». Ведь он был в 1943 году призван в армию из Костромы и умело служил младшим сержантом в радиочасти спецназначения Ленинградского фронта, получив медаль «За боевые заслуги». Отмечен этот скромный, но интересный учёный и педагог в обширном справочнике «Псковская энциклопедия. 903-2003», год издания 2003 (он был одним из инициаторов создания этой энциклопедии).
У него есть единственная дочь Надежда, 1950 года рождения, от второго брака. Эту жену и дочь он оставил в Пскове в 1979 году, переезжая с третьей, более молодой, женой в бывший Кенигсберг. Вторая жена вскоре после развода умерла от онкологического заболевания, но Лель любил бывать в Пскове (для него вовсе не родном городе), навещая дочь и внука, которому сейчас уже около 35 лет. С Надеждой я немного общался по телефону, когда её отец сам стал страдать и умер также от онкологии. Она в этот критический период виделась с ним и сообщила мне подробности финала его жизни.
Примечательно, однако, что за истекшие 10 лет в адрес моего блога не поступило ни одного комментария от родных Л.С., как если бы они эти мои вывески вовсе не читали. Что, конечно, обидно. Вчера я поискал в Интернете сведения о внуке и дочери покойного друга. Внука найти по ФИО не удалось. А дочь Надежда (ей сейчас 69 лет) проходит по госрегистрации как гендиректор туристического агентства, которое заведует сетью гостиниц и ресторанов. Причём агентства успешного (входит в двадцатку лучших по Псковской области).
Фотографии оборотистой бизнес-вумен я нашел в «Фотостране». Она выглядит очень респектабельно, моложе своих лет. Но почему-то нет ни одного кадра её с мужем и сыном (а должны быть уже и внуки).
Конечно, найти координаты дамы и поговорить технически возможно. Но как будто и говорить сейчас не о чем … Да и наверняка она навсегда сохранила давнюю неприязнь к отцу, оставившему семью. И укорять её в этом несправедливо …
А вот внук мог бы откликнуться на досуге. Ведь он наверняка имеет выход в Интернет и социальные сети.