g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Юноша помог мне на спуске


«ВСЕГО ДОБРОГО!»


image_originals
Иллюстрация из ИТ

    Давно не встречал знаков внимания к себе на улице как пожилому человеку. Это значит, что выгляжу ещё статно. Двигаюсь неспешно после оглушительного падения 14 декабря. Не стыжусь ходить с тростью, прихрамывая из-за дефекта левой стопы (да и вообще ноги уже давно слабое место).
       Опасное место зимой, конечно, подземные переходы на оживлённых магистралях стольной Казани (да и других городов, наверное). Потому что уборщиков там никогда не видно, а снега на лестнице всегда хватает. В гололёд особенно здесь опасно на лестничном марше. Вверх я по обыкновению поднимаюсь вместе с колясочниками по наклонному пандусу. А опускаться позволяю себе и по лестнице, прижавшись ближе к поручням.
     В минувшее воскресенье после вечерней прогулки купил за 122 рубля пирог с капустой и яйцом. И с пакетом в одной руке, тростью в другой спускался неторопливо вниз. Меня обогнала на спуске уже ближе к концу его резвая парочка молодых людей лет 17-20.
         Уже отойдя от лестницы метров 10-15, парочка вдруг остановилась. Молодой человек быстро подскочил ко мне на лестницу и взял под руку. Поддерживая чисто символически. Потому что ступеньки не были обледенелыми, да и я держался достаточно уверенно. И спуск-то заканчивался.
       Но я деликатно поблагодарил парня сначала по-русски, потом по-татарски. А он ответил «Всего доброго!» и снова взял подругу под ручку. Приятная парочка! - подумалось мне. Но загадкой осталось, кто же из них двоих первым догадался проявить внимание и любезно помочь старцу. Думаю, что пофорсить перед партнёршей захотел (с опозданием) сам юноша, без подсказки …
Tags: Будни ветерана труда - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments