g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

О времена, о нравы!


ПАВЕЛ СЕНАТОРОВ (Казань), кандидат геолого-минералогических наук

Сенаторов Павел Петрович Казань

С его ленты в Фейсбуке:

Я вот сижу и думаю о людях, с упоением обсуждающих смену премьера и правительства. Наивные, нешто вы не знаете кто у нас премьер, правительство, Дума и Совет Федерации? Вы же знаете этого человека!

Я вот сижу и думаю: мужик - он ведь как собака. Ему так мало нужно - чтобы ласкали, кормили и пускали в постель...

Я вот сижу и думаю: год был - хуже некуда. Причём второй подряд, поскольку серьёзной работы нет уже два (!) года. И не факт, что она появится в следующем году. Скорее всего, не появится. Народ начал разбегаться, кое-кто ушёл в горние выси... В моём отделе совсем недавно было больше 30 человек, сейчас я "руковожу" четырьмя. Трое из нас пенсионеры. Даже если работа появится - делать её будет проблематично. Уволившиеся не вернутся, они нашли какие-то места и терять их не захотят. Вот такой праздник приближается. Хорошо хоть пенсию заработал - с голоду не умру...

Я вот сижу и думаю об "открытии" биологов Казанского университета (ПФУ, не к ночи будь сказано!). Они установили, что нынче грачи не улетели на юг! Да я этих грачей каждую зиму вижу уже многие годы!
Примечание: ПФУ – Приволжский федеральный университет (в Казани)


Я вот сижу и думаю - как славно жилось в СССР. Пришёл из армии - работаю в НИИ инженером. Зарплата - 100 рублей. Минус подоходный, минус квартплата, минус деньги на автобус, минус профсоюзные и комсомольские взносы. Маленький ребёнок, жена в отпуске по уходу... Надо что-то есть и пить... А на что?

Я вот сижу и думаю об удивительной истории, рассказанной сегодня в телепрограмме "Город". Двое взрослых мужиков и три несовершеннолетние школьницы, прикупив три бутылки водки, пошли не куда-нибудь, а... в баню! Там они водки попили и одна из девочек дошла до такого состояния, в котором, будучи девственницей (!), даже не почувствовала, что её "изнасиловали". Ей об этом рассказала несколько более трезвая подруга. O, tempora! O, mores!

Я вот сижу и думаю, склонившись над сообщением мэрии: в Казани создано 900 новых парковочных мест! Перевожу с лицемерно-чиновничьего на человеческий: в Казани стало на 900 бесплатных парковочных мест меньше. И наблюдаю за своими окрестностями - Абжалилова, Шмидта, Зинина, Академическая... Автомобили с началом обдираловки с этих улиц как ветром сдуло! Кое-кто стоит со снятыми или частично прикрытыми номерами, остальные, похоже, паркуются ненадолго. Так, что - хрен вам, а не денежки!
Tags: Из Фейсбука - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments