g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Татарстан выиграл от переформатирования правительства РФ


ПЕРЕВОРОТ

4655608
Р.Н. Минниханов, президент Республики Татарстан (фото из ИТ)

   Татарстан в принципе выиграл от переформатирования правительства. Вероятно, делались предложения и Минниханову занять пост вице-премьера в правительстве РФ, но он явно отвёл свою кандидатуру, как делал это всегда. Процесс перекачки кадров из Татарстана в Москву рано или поздно должен был наступить. Так как по своим деловым качествам татарстанские кадры на сегодня наиболее эффективны в России – всё эти «дети суверенитета» с относительно раскрепощённым мышлением и более широким кругозором, чем в среднем по России.
    Наверное, готовится к взлёту и мэр Казани Ильсур Метшин. Так как правительство России уже укомплектовано министрами, а на меньшее он не согласится, он может возглавить и Крым. Ко всему прочему это несколько ослабляет напряжённость с крымскими татарами.
   Путин, конечно, гарантировал Медведеву пост президента России, когда он уйдёт в отставку, потому что сам Медведев, несмотря на все старания Владислава Суркова, не остался на второй срок президентства, то есть возвратил власть Путину. Но скорее всего эти договорённости к 2024 году уже не будут иметь значения, ввиду того, что само путинское окружение выделит к тому времени Путину лишь власть английской королевы.
    По всем признакам Путин ныне из «самодержца» превратился в «конституционного монарха» …
Рашит АХМЕТОВ
Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 5 от 6 февраля 2020 года
ДОПОЛНЕНИЕ: Выдающимся «природным» менеджером является президент Татарстана Рустам Минниханов. Обладая гигантской природной интуицией, он умеет моментально схватывать главное в сложнейшей экономической материи. Следить за его выступлениями огромное удовольствие, ничего лишнего.
      Вспоминаю российских премьер-министров за всю историю России, начиная с романовской и до современной – пожалуй, ни у кого не было такой природной органики внутреннего ощущения экономики. Он её чувствует, как Шерлок Холмс, нутром. Отсюда и фантастическая проникновенность в суть процесса.
      Мне близка симфоническая музыка, и, конечно, по степени таланта Минниханова можно назвать Моцартом в экономике, насколько он погружён в её стихию. Но, пожалуй, в соединении с глубиной и склонностью к новому, прорывному, «революционному» развитию, сконцентрированному и страстному, он может быть определён и Бетховеном в экономике.
Газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 6 от 13 февраля 2020 года (фрагмент)
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments