g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Выставка казанских художников от ПСХ СНГ "Защитники Родины"


Фото на память 20 февраля 2020

Групповое фото с ленты Елены Черняевой в Фейсбуке. Остальные кадры свои. Казань, студия им. Зарипова, 20. О2. 2020 года

Древняя связующая нить,
Нам подскажет: надо сохранить.
То, что дорого тебе и мне,
То, чем надо дорожить вдвойне.

Иосиф Хапчик, Казань
        Вчера откликнулся на персональное приглашение моей доброй знакомой Лады Аюдаг, председателя Казанского отделения Профессионального Союза художников СНГ. Она созывала художников и поэтов на выставку картин «Защитники Родины» в галерее-студии имени Зарипова (Казань, улица Гвардейская, 10). А я попал сюда как ветеран труда и поклонник творческих людей.
    Объявление было сделано всего за сутки, день был рабочий, так что много публики на открытие не собралось. Но одна из местных телестудий откликнулась, так что завтра вечером увидят репортаж об этом скромном событии тысячи казанцев.
      Целая стена на выставке была отведена для работ молодого художника-инвалида с рождения Миши Краева. Он изобразил портреты участников ВОВ из числа своего семейства, не оставив без внимания видных деятелей: писателей Константина Симонова и Абдурахмана Абсалямова, поэта-героя Мусы Джалиля, Аделя Кутуя. Две работы представил народный художник Республики Татарстан Рушан Шамсутдинов. Студии телевидения прокомментировала свои картины к событиям Отечественной войны 1812 года опытная художница Ирина Краснова-Волгина. Завкафедрой философии КАИ, поэт и художник Натан Солодухо охотно позировал у своей картины и читал стихи на военную тему.
        Из татарстанской глубинки прибыл с картиной Ильдар Валиуллин. Прислали свои рисунки и совсем юные питомцы Лады Аюдаг по изостудии для школьников «Простор» (Ново-Савиновский район Казани). Симпатичный литератор Казани Елена Черняева нарядилась в пилотку и зелёные тона одежды, выступила с художественным словом. Его, как и 10-минутное вступление Лады Аюдаг, я записал на видео и вчера же вывесил в Фейсбуке.
    Леночка Черняева не осталась в долгу и уже представила в ФБ ролик с моим рассказом как пушкиниста о гусарских мечтах поэта-гения. Я оказался не в лучшей физической форме, своё выступление затянул, но придётся на следующей неделе перепостить этот ролик в свой блог ЖЖ. Чтобы он не пропал бесследно в недрах необъятного Интернет-творения американского предпринимателя Марка Цукерберга …

Фото группы


Эпизод 1


Михаил Краев


Ирина Краснова-Волгина


Натан Солодухо у своей картины дубль


Валиуллин Ильдар дубль


Сотрудники студии


Эпизод 3


Егоров выступает 20 февр 2020


Елена Черняева 2


Детский рисунок 1


Детский рисунок 2


Детский рисунок 3
Tags: Живопись - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments