g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Как меня поздравили письмом с Мужским днём


ГОСПОДИНУ ЕГОРОВУ ОТ ВЕТЕРАНА ПСКОВСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Фарида нарисовала деда 2006 год
         Таким лаконичным рисунком меня поздравила с Мужским днём внучка Фарида (Казань), когда ей было 16 лет

   Вчера неожиданно получил бумажное письмо с малой родины, из Пскова. По случаю Дня защитников Отечества. Его написала давний друг, журналистка на пенсии Галина У-ва, которая отметит нынче своё 80-летие.
     Мы с Галей поддерживаем тёплые отношения уже полвека, хотя в последние годы сильно расходимся в политических воззрениях. Она симпатизирует коммунистам России от Зюганова, а я примыкаю к яблочникам. Главная её заслуга передо мной: Галина 20-30 лет назад пунктуально присылала в Казань псковские газеты с моими публикациями по пушкиниане и псковскому краеведению (редакции этой услугой своих авторов не жалуют).
      Г.У. родилась на Псковщине и после окончания с красным дипломом факультета журналистики Ленинградского университета работала на псковском телевидении. После отличной же учёбы на берегах Невы в Высшей партийной школе трудилась в Пскове в области научно-технической пропаганды. Но в 1975 году перешла в одну из заводских многотиражек древнего города, которую и редактировала до самой пенсии. Была в гражданском браке три раза, но потомством не обзавелась. И сейчас ведёт безвыездную жизнь одинокой и больной пенсионерки.
   Вот её приветствие из Пскова, февраль 2020 года:
Человек – это звучит горько.
Максим ГОРДЫЙ

День добрый, господин Егоров!
   Примите и мои поздравления с Мужским днём!
      23 февраля 1918 года, как утверждают нынешние горе-историки, не было боёв под Псковом, не зарождалась здесь Красная армия, много чего не было … А что было (и есть в нынешние времена) – это продажность (наследие Иуды Искариота), зависть, злоба, агрессия, предательство – на какие только пакости не способны двуногие! Но наша стремительно развивающаяся цивилизация  неумолимо подходит к своему неминуемому концу («корона-вирус» - это маленькая репетиция). Очень и очень горько в нынешних реалиях.
     Тем не менее, пока мы живы, желаю здоровья, любви и заботы Фариды, исполнения намеченных планов и крепко стоять на ногах в историческом городе – Казани!
        ПС: Мои нынешние друзья – это прежде всего кошки, домашние и подвальные, синички и голуби (их кормлю на балконе). И кое-кто из двуногих …  Читаю «Аргументы недели» Андрея Угланова, «АиФ», «Псковскую правду», «Правду», «Псковские новости» и ещё кое-что. Но самое любимое издание – добрый и мудрый журнальчик «Однако, жизнь», рекомендую …
Tags: Праздники - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments