g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Коронавирус - грозное предупреждение человечеству?

КОРОНАВИРУС

d02daaad8249a733f093843a9060b04a
Иллюстрация из ИТ

      Эпидемия в России может оказаться гораздо более тяжёлой и трагичной, чем в Китае. Если она будет усиливаться, это приведёт к естественной самоизоляции регионов. Эпидемия коронавируса может подтолкнуть Россию к распаду, потому что основная масса медицинской помощи будет доставаться Москве и регионам Москва станет не нужна.
    Планировалось восстановление великой державы в перспективе с восстановлением границ СССР, а выходит, для успешного предотвращения эпидемии в России необходимо создавать ряд самостоятельных анклавов, типа хрущёвских Совнархозов. России для борьбы с эпидемией необходима децентрализация, самоизоляция регионов.
      Все федеральные средства всё равно в основном будут задействованы для спасения Москвы, федеральной элиты. Получается, что пандемия неизбежно приводит к укреплению федерализма …
     Пронесёт с коронавирусом, могут возникнуть другие болезни. В статье «Апокалипсис», опубликованной в предыдущей газете, выдвигалась гипотеза, что человек, превращаясь в субъекта с низкой нравственностью, вызывает реакцию планеты, как гигантского живого организма, направленную на борьбу с ним, как источника экологического загрязнения и негативной биологической энергии. То есть у появления таких болезней, как коронавирус, достаточно серьёзные закономерные причины.
     Аморальность вызывает распад человеческих обществ, и коронавирус есть лишь предупреждение, что человечеству нужно пересмотреть принципы своего существования. Можно, конечно, отмахиваться от этих грозных предупреждений и продолжать довольно тупо рассматривать развитие человечества с помощью  вульгарного материализма или даже более утонченного позитивизма.
Рашит АХМЕТОВ
Источник: газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 8 от 27 февраля 2020 года (фрагмент)
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments