g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Оставил платёжную карту в "Пятёрочке"


СУПЕРСКЛЕРОЗ

dd0fc87db799d652cde1c161d580cf25
Иллюстрация из ИТ

А склероз все процветает
Молодежь и та бывает
То, что нужно забывает

Так во всех он и пророс

Этот подленький склероз.

Валентина ФЁДОРОВА
       В возрасте за 80 лет проявлений склероза в повседневной жизни бывает сколько угодно. Эти маленькие курьёзы я записываю в дневнике и можно из них составить юмористическую новеллу. Да и не одну.
     Например, сапоги резиновые однажды одел, перепутав левый и правый сапог. Составив список, кого поздравить с праздником, обязательно 2-3 человек забываю включить в перечень, да и намеченного по списку могу нечаянно не поздравить. Стал путаться в сложных подземных переходах, ранее знакомых и хоженых вдоль и поперёк.
        И, наконец, даже не на склероз, а на суперсклероз тянет такой казус: 2-3 раза забывал ключи от входных дверей снаружи! Правда, у нас есть ещё общая с соседями запирающаяся железная дверь, а соседи вполне благонадёжные люди.
      А вот от платёжной карты Сбербанка «Мир» я как-то вовсе не ожидал никакого ЧП. За полтора года с ней свыкся и расчёт у кассы магазина делаю уже как бы «автоматом».  А этот автоматизм в старчестве и подводит. Вот и 9 марта при вечерней прогулке зашёл в ближайшую «Пятёрочку», купил яблок, репчатого лука, лимонов. Протянул кассиру сначала фирменную карточку для начисления баллов-бонусов. Потом, укладывая продукты в сумку, положил на терминал карту «Мир» для бесконтактной оплаты. Вроде всё как обычно. С «небольшой» разницей. Дома, укладывая продукты в холодильник, я по привычке заглянул в бумажник. В нём были всегдашних 1500 рублей наличных, бонусная карта, а «Мира» … не было!
     Быстренько оделся и уже через 5-7 минут был в магазине. Кассирша закончила свою вахту на кассе и что-то укладывала оператором по залу. Меня сразу вспомнила, не заглянув даже в чек. Подошла к пустующей кассе (работали две других кассы) и молча протянула мне мой «Мир». Ну, и слава Богу, что всё обошлось! Не надо звонить в Банк, снимать деньги со счёта и выписывать новую карту.
      Но обязан я таким удачным исходом явно не кассиру, которая при работе на терминал не смотрит и карту не видит, а молодому мужчине, который стоял в очереди за мной. Он должен был первым увидеть забытую карту. И мог сунуть её в свой карман. Но он передал её кассиру. О том, что он порядочный человек, сужу по факту: при расчёте у меня выпала из рук трость, а он любезно мне её поднял.
     По итогам происшествия я сделал три изменения в своих магазинных привычках. Первое: не пользоваться этой крохоборской бонусной картой, которая экономит гроши, но отвлекает у кассы ослабленное годами внимание. Второе: прекратить пользоваться старомодной тряпочной сумой, в которую продукты запихивать у кассы очень неудобно. И, наконец, не пытаться работать у кассы, удерживая в руках эту несчастную инвалидную трость. Придётся, как и раньше, ставить её у стенки, хотя она при этом часто падает …
        Урок хороший получил. А именно в текучке жизни мы и учимся, даже в старости …
Tags: Казусы - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments