g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Старика очаровала молодая продавщица


ВЕЖЛИВАЯ ТОРГОВЛЯ ЯЙЦАМИ

yayca_runok_250917
Фото из ИТ

      Яйца я обычно покупал в последние месяцы в магазине, а не на рынке. Понемногу, по десятку. Помаленьку и кушал их. Иной раз и вообще про них забывал (лежат себе и лежат в холодильнике, долго не портятся). В отличие от моего приятеля И.Х., который норовит сырое яйцо толкнуть в любое блюдо, хоть первое, хоть второе …
    Однако на рынке (у меня в Казани - на минирынке «Адоратского») выбор яиц богаче. Есть даже так называемые «великаны» по 65 рублей десяток. И покупатели зачастую устремляются к лоточницам на рынке, хотя рядом стоит огромное здание «Ленты». Я ещё зимой приметил очень сноровистую молодую женщину, которая торгует яйцами на открытом воздухе одна или с напарницей. Притом она заметно быстра, аккуратна, приветлива. Когда берёшь десяток, то обычно в лотках вам просто сложат яйца в пакет. Но эта женщина вежливо упакует хрупкий продукт в стандартную тару, чтобы по пути до дома не раскокать его.
    Два дня назад при покупке двух десятков «великанов» эта молодая торговка вообще заставила меня, что называется, обомлеть. От её обходительности и предупредительности. Она не только ловко упаковала заказ и вложила его в пакет, но и вышла из-за прилавка, чтобы передать мне покупку напрямую из прелестных рук в мои дрожащие старческие конечности. Видя, что у меня неловко укладывается бумажник в наружный карман куртки (внутреннего нет), она ловко растопырила клапан кармана. Потом подала в руки прислонённую к стенке трость. А когда я уже тронулся в обратный путь, на секунду меня приостановила. И заботливо поправила опустившуюся правую лямку пустого рюкзачка, который я всегда беру для внеплановых покупок …
  Конечно, в этот момент продавщица трудилась с напарницей, не было никакой очереди. И внимательное обслуживание старика, сразу поблагодарившего и обещавшего заходить в будущем снова, женщине как бы и ничего не стоило. И даже было выгодным. Но почему такое удаётся не всем? И кто воспитывал эту предупредительную женщину, школа или семья? Или она от природы такая?
      Так рассуждал я при неспешной дороге домой. Надо будет в следующий раз взять с собой фотокамеру, чтобы это доброе создание запечатлеть. И, конечно, узнать имя-отчество …

    
   
Tags: Моменты жизни - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments