g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Выход из дома уже под контролем



КОНТРОЛЁР ИЗ МОЕГО ПОДЪЕЗДА!

Живительная влага март 2020
Собств. фото

     Ещё за 2 дня до обращения вождя к народу по поводу коронавируса я стал усиленно запасаться продуктами. Очередь в ближайшие магазины заметно возросла, тем более что один из гипермаркетов закрыт на реконструкцию. С запасом продуктов можно по-настоящему самоизолироваться. А воду для питья, родниковую, я уже много лет покупаю в колонке-автомате около дома (сейчас – 4 рубля за литр).
        Пополнить запас воды я собрался вчера около 7 утра, когда народу поменьше. И, едва вышел из лифта, со мной поздоровалась молодая (лет 40) женщина из нашего же подъезда. Она озабоченно и в то же время строго спросила: - Вы куда?. В ответ я показал ей две пятилитровые пустые канистры и сказал, что наполню их, пока людей на улице поменьше.
        Она осталась удовлетворённой моим ответом и направилась к своей машине в придомовой стоянке. А я понял, что она страж порядка из добровольцев. Ведь никакой полиции не хватит уследить за всеми, кому за 65, а он норовит шастать туда-сюда в тревожные дни.
       Мне ещё осталось подкупить пару пачек фирменных пельменей в гипермаркете «Бахетле» («Счастье») и залегать в своей однушке, как медведь в берлоге. Хотя настоящие медведи сейчас как раз вылезают в лесу на солнышке погреться, оглядеться и начинать отъедаться …
Tags: Вялотекущее, но насущное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments