g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Беспомощность ядерной сверхдержавы перед метафизикой мира


НОВЫЙ МИР
i
Иллюстрация из ИТ

      Изменит ли коронавирус сознание людей и приведёт ли это изменение к смене мировоззрения, к геокультурной революции? То, что посткоронавирусная эпоха будет идеологически существенно иной – стало общим штампом.
       Европейский Союз изменился. Китай изменился. Россия пережила шок, «обнуление» путинского президентского срока неожиданно стало микроскопическом политическим зигзагом по сравнению с тем, что каждый человек страны оказался в течение «самоизоляции» на пороге необъяснимой метафизической опасности, перед лицом смерти. Возникло экзистенциальное переживание иллюзорности «мощи» державы перед мельчайшим вирусом, беспомощности ядерной сверхдержавы перед метафизикой мира.
       В России государство всегда довлело над человеком, людей призывали своими животами закрывать вражеские пулемётные стволы ради спасения государства. И вдруг – государство «обнулилось». Если в США каждому человеку выделили по несколько тысяч долларов на выживание – в России неожиданно центральная власть предоставила право действовать каждому региону самостоятельно, так и не распечатав кубышку Фонда национального благосостояния РФ в почти 13 триллионов рублей.
Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 19 от 14 мая 2020 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments