g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Сильнейший удар по экономике России


БЮДЖЕТ-2020

809
Иллюстрация из ИТ

       В Госсовете Республики Татарстан прошли слушания по бюджету. Недобор доходов от эпидемии составил 52 млрд рублей, из них в республиканский бюджет 25 млрд.
      Мы уже писали, что по оценкам экспертов убытки в день для России из-за эпидемии коронавируса составляли в среднем 100 млрд рублей. То есть за 50 дней «самоизоляции» примерно 5 триллионов рублей, или 25% годового бюджета России. «Самоизоляция» и падение цен на нефть в результате эпидемии нанесли экономике России сильнейший удар …
    Солженицын призывал в своё время Россию наконец-то заняться обустройством своей огромной территории, отдать приоритет внутренней политике перед внешней. Сирия, Украина, Грузия, Ливия – на внешнеполитические акции расходуются огромные деньги. ВВП ( валовой внутренний продукт) России в 10 раз меньше ВВП СССР. Восстановление СССР невозможно, ВВП России меньше ВВП Южной Кореи.
        Политика России на международном уровне столь «успешна», что у России вновь, как в 19 веке, не осталось друзей. Почему так происходит? Почему все народы вокруг России, которые раньше находились в составе Российской империи и СССР, боятся России, хотя везде пишется о «нерушимой дружбе народов»? В чём причина постоянно сложных взаимоотношений с соседними народами?..
     Самое интересное – как коронавирус повлияет на самодержавие. Страна пережила огромный экзистенциальный шок – каждый внезапно очутился перед лицом возможной смерти. Страна бежала, бежала – и остановилась. Возник сюрреалистический мир «самоизоляции», центральная вертикаль оказалась беспомощной перед микроскопическим вирусом.
     Необходимо выстраивать государство на других ценностях, предыдущая система ценностей разрушена. Говорят о второй волне коронавируса осенью, в эту временную передышку нужно сделать выводы.
Рашит АХМЕТОВ
Источник (фрагменты): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 20 от 21 мая 2020 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal