g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Отзыв Зои Климовой, оставшейся Незнакомкой


ОТКЛИК ПО ЖЖ НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

LKIw5bfVL17O_igor-severianin
Игорь Северянин (1887-1941)

Вся жизнь твоя – лет пятьдесят …
Заботами краткой не порти,
Живи, как проказливый чёртик:
Хвосты у чертей не висят !..
Так что же ты нос свой повесил?..

Игорь СЕВЕРЯНИН, «Песенка о настоящем» (фрагмент)

      Дня три назад я упомянул, что в части 1 Путеводителя к моему блогу Живого Журнала есть раздел «Любовь поэта». Это с десяток вывесок о любовных увлечениях разных поэтов. Включая поэта «Серебряного века» Игоря Северянина (И.В. Лотарёва), связанного по жизни и месту упокоения с Эстонией.
    «Дон-жуанский список» Северянина невелик, но заслуживает внимания, если хочется подробнее узнать о его жизненном пути. Потому я и сделал эту вывеску без малого десять лет назад: http://g-egorov.livejournal.com/53701.html
    По обыкновению «обратная связь» в ЖЖ сильна только у ТОП-блогеров. Так что я как бы и смирился, что меня мало кто читает, а почитав, ничего не пишет. По счётчику ко мне заходят сегодня в сутки 40-100 посетителей, тогда как ещё три года назад их было до 200-250. Такая ситуация не у меня одного. И, честно говоря, впечатление такое, что средний блогер пишет сам для себя. Хотя ведь ЖЖ и задуман был как личный дневник.
    Статистика показывает, что только один из ста читателей оставит отзыв. Так что обратная связь в жанре Живого Журнала – слабое место. Именно потому я удивился недавнему письму девушки (или молодой женщины) Зои Климовой. Она не только прочитала пост о Северянине, но и не сочла за труд найти в профиле мой электронный адрес. Письмо-отклик очень лестное и привожу его целиком с разрешения отправителя:
Геннадий Сергеевич, здравствуйте!
Сегодня случайно открыла Вашу статью об Игоре Северянине: абсолютное наслаждение! Какой слог, образы, Ваше достоинство к себе как к автору, глубокое уважение и доброта к герою, читателям. Блистательная дипломатия и доброжелательность в ответе на уточнение от Гостя… Я в восхищении!
Спасибо за Вашу работу! И за душу, которая светит в каждой фразе!
Мои самые теплые пожелания здоровья и восхищения этим миром!
С благодарностью, Зоя

На другой день любезная и любознательная женщина дополнила:
Добрый день! Если Вам захочется опубликовать - да, пожалуйста.  Я обычно тоже не пишу письма авторам, но мимо Вашего взгляда на мир пройти невозможно. Второй день друзьям про Вас рассказываю. Вчера был день тотального эстетического наслаждения. Здоровья Вам и всего самого доброго.
С благодарностью, Зоя

Мне же остаётся от всей души поблагодарить прелестную (судя по крошечному фото) Незнакомку! И заверить, что для отзывчивого посетителя хочется продолжить вести блог. Хотя с возрастом энтузиазм погас, да и событий в жизни уж не стало …
      Этот эпизод с тегом «Обратная связь» хорошо бы закончить фотопортретом Зои Климовой, но по персонам с таким именем в соцсети её трудно идентифицировать. Да и после вывешенного фото сразу последует вопрос: откуда берутся такие добрые сердца (от природы, от воспитания родителей или от самоподготовки)?
Tags: Обратная связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments