g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Купил телефон с актуальной кнопкой СОС



телефон в букете
Новая покупка: кнопочный телефон MAXVI B6


   Кнопочным сотовым телефоном я пользуюсь лет 15-20. По обыкновению из семейных запасов бывших в употреблении, чтобы не тратить деньги на новые аппараты. Новейшую модель типа смартфона решил в принципе не приобретать. А вот на новый кнопочный аппарат не пожалел 2500 рублей. На него «развела» меня на-днях оператор-кассир телефонной станции Теле-2 Казани.
      Аппарат производства КНР и имеет преимущества перед прежним моим сотиком: есть две СИМ-карты, фото/видео камера, проигрыватель, ФМ-радио, фонарик, более крупные клавиши. И что важно с моим изношенным организмом имеется кнопка СОС для подачи сигнала о резком ухудшении здоровья родственникам, по заранее заготовленному списку. Правда, инструкция к аппарату очень неполная, без сторонней помощи в телефоне не разобраться (помогает сама кассир и жду приезда внучки из Москвы на неделю).
         По случаю новой покупки родственница Дамира Газизова запечатлела меня на свой смартфон и этот кадр здесь вывешиваю. Ранее я представил его на своей ленте в Фейсбуке, сделав подпись: «Красное и красное. Обновил старую модель телефона под цвет красной майки с портретом от внучки Фариды».


Егоров Геннадий с новым телефоном 2020
      Уже за 3-4 дня эта фотография собрала в Фейсбуке 45 лайков от казанцев и псковичей, моих реальных и виртуальных друзей. Известная художница и поэтесса Лада Аюдаг в комментариях похвалила рисунок Фариды. А методист культурно-массовой работы Стелла Штейн (Казань) написала: «Отлично смотритесь! Красный цвет - цвет жизни!». А на моё возражение, что лицо морщинистое, добавила: «Это какого мужчину портили морщины, а?».
       Особо лестно мне было получить лайк от популярной поэтессы Лилии Газизовой, преподающей сейчас в одном из турецких университетов. И порадовал лайк от красавицы-певицы из Москвы Марины Цеге фон Мантейффель. А из Пскова среди разной интеллигенции меня уважил давний (25 лет) приятель, главный редактор газеты «Псков. Курьеръ» Олег Константинов. Из Тарту откликнулась хорошо помнящая меня по двум нашим встречам в 2007 году крупный литературовед Эстонии Малле Салупере, которая через полгода отметит своё 90-летие.
     Но главное обновление с новым телефоном - это новый аккумулятор, который быстро подзаряжается и достаточно долго держит заряд. Кто не успел, можете поздравить меня с некрупным, но приятным приобретением, сделанным экспромтом …
Tags: Будни ветерана труда - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments