g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Замена асфальта во дворе: дорого и долго



ЗАМЕНА АСФАЛЬТА В ДВУХ ДВОРАХ

IMG_1823


Казань, улица Адоратского, у домов № 5 и № 13, 3-26 июня 2020 года. Собств. фото

        Автоцентрали больших городов уже научились содержать в порядке. Хотя это явно дорого стоит. Особенно в левобережье Волги. А Казань как раз по левую сторону Мать-реки. Так что грунтовые воды стоят у нас высоко относительно уровня земли и портят дороги быстро, особенно весной.
     Асфальтовые покрытия во дворах больших домов, сданных в эксплуатацию 30 лет назад, как правило, в ямках. В частности потому, что щебёнка из известняка рыхлая. Так называемый ямочный ремонт («заплатками») недолговечен. А капитального с полной заменой старого покрытия ждать долго. Дождавшись, жильцам терпеть с месяц неудобства.
       Дорога шире не становится, но перекапывается всё довольно основательно. Дома номер 5 и 13 были выбраны для смены асфальта и поребрика, поскольку по планировке они рядом. Но если у дома 5 покрытие давно износилось и основательно, то у дома номер 13 было всего 3-4 ямки. Которые можно было устранить заплатками и не перекапывать заново совершенно пригодную для езды территорию. Сокрушая всё и вся подряд …
         Обращает внимание, что много дорожной техники – зарубежного образца, в данном случае, фирм «Вольво» и «Сакай». Куплены в прежние годы на сверхдоходы от нефти и ещё до введения экономических санкций. А что будем делать потом, когда эти экземпляры техники износятся?

IMG_1827


IMG_1828


IMG_1881


IMG_1883


IMG_1897


IMG_1902


IMG_1903


IMG_1907


IMG_1911


IMG_1916

Tags: Моменты жизни - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments