g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

С полицией у меня нет конфликтов



ПОЛИЦИИ ПЕНСОНЕР-ИНВАЛИД НЕ ИНТЕРЕСЕН

00ca5f9155ea99a1ac38c0b84cd4265c
Иллюстрация из ИТ

       Признаться, все три месяца карантина (апрель, май, июнь 2020-го) приглядываюсь к работе полиции в нашем спальном Ново-Савиновском районе Казани. В той ограниченной зоне, в которой я как пенсионер-инвалид активен: выхожу лишь два раза в день пройтись у дома. С полчасика. Опираяь на неизменную палку, потому что ноги слабеют с каждым годом из-за атеросклероза нижних конечностей.
     Весь обзор участка улицы Адоратского у меня в течение дня – с балкона уже далеко не нового десятиэтажного дома стандартной планировки. Выглядываю из окна на кухне и с балкона достаточно часто, и не только когда проветриваю жильё. Веду кое-какие наблюдения за публикой с учётом объявленной самоизоляции.
      Признаюсь, что за три месяца ни одного полицейского патруля с целью соблюдения правил самоизоляции и штрафов мне не попадалось. Наверное, они работали где-то ближе к центру города. Но всё же три раза за три месяца я со служивыми людьми свиделся и мог их наблюдать в деле.
     Первый раз на очень ранней прогулке около меня остановился микроавтобус с полицейскими символами. Но вышел из авто лишь шофёр, который тотчас направился в соседний опорный пункт полиции, чтобы развести по домам ночных дежурных. Понятно, что никому я был не интересен как одинокий, редкий поутру прохожий.
       Уже в июне у магазина «Пятёрочка» на улице Четаева дом 10 увидел троих молодых полицейских без оружия (и даже без дубинок), которые за выносным столом соседнего кафе «Хачапуридзе» заполняли какой-то бланк. Это после посещения магазина. Народ получил к тому времени послабление – гулять по улицам без масок и без перчаток. Так что на эту троицу просто никто не обращал внимания.
       Но совершенно непривычная пара вооружённых автоматами и в полном снаряжении (см. фото из ИТ) полицейских встретилась в конце июня, когда я заканчивал прогулку в полдень. Два блюстителей порядка вышли из легковушки с надписью «Полиция» у дома номер 13 по улице Адоратского. И не торопясь двинулись во двор, где ремонтники меняли старый асфальт. – Кого будут брать? – подумал я, ведь рабочие вряд ли провинились, а бригадиры и прораб могли бы сами явиться по вызову в полицию, если проштрафились.
         Любопытство меня раздирало, и я двинулся вокруг гаражей, за которыми исчезли вооружённые молодцы. Пока я хромал по изрытому асфальту, автоматчики закончили обход гаражей. И двигались аккурат мне навстречу!
     Казалось, наступил момент старика прихватить с собой или сделать строгое внушение, поскольку гулянка была разрешена только для тех, кто моложе 65 лет. На случай встречи с полицией я готовился говорить, что безвылазно сижу дома. Но вот вышел выбросить пакет с мусором, благо что мусорные баки маячили рядом. Но парни равнодушно прошли мимо меня, сели в своё авто и быстро уехали. Наверное, у них шла какая-нибудь тренировка-рекогносцировка и арестовывать никого вовсе не собирались …
      Я уже через 20 минут разогревал суп из холодильника на обед, собираясь спокойно вздремнуть после немного волнительной вылазки на свежий воздух. Как всё же хорошо, что облав на трудящихся не устраивают. Жителей и так немного было в эти три месяца на улицах, большинство разве что в окошки выглядывали … (А теперь разгуляемся, кто здоров?)
Tags: Моменты жизни - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments