g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Двое бродят по летней Казани

Егоров Геннадий  Фарида Газизова Казань 6 июля 2020

         Сегодня ровно две недели как в родной Казани погостила новоиспечённая (5 лет) москвичка Фарида. Сюда и обратно – самолётом (сегодня в 20 часов возвращается в столицу).
     Её пребывание здесь для деда Егорова внесло большое оживление. И прежде всего – прогулка по центру Казани 6 июля, когда мы фотографировались в Отделе редких рукописей и книг Научной библиотеки Казанского федерального университета. После фотосессии долго сидели в малолюдном университетском дворе, отметившись у прошлогоднего памятника Льву Толстому.
      У главного здания университета было снимков побольше. Но вскоре плавно перешли на центральную пешеходную улицу столицы Татарстана – улицу Баумана. Здесь прежде всего отметились у памятника Фёдору Шаляпину и перекусили в «Макдональдс»е. Проезд туда и обратно внучка оплатила на такси, поскольку дед всё-таки покачивался от нездоровья: брови везде хмурые.
     Обсудили с Фаридой перспективы моего блога ЖЖ (перейти в Дзен-Яндекс я отказался). Поменяли мне телефонную систему с «Теле-2» на «Билайн», запаслись продовольствием и родниковой водой, поскольку лифт какой-то частью отправлен на гарантийный ремонт в Подмосковье. Фари со своей банковской карты по обыкновению мне на три месяца вперёд оплатила за Интернет, оплатила телеразговоры по скайпу. Правда, дед и сам вполне состоятельный, но подарки принимать приятно …

IMG_1920


IMG_2856


IMG_2874


IMG_2880


DSCF3626


IMG_2891


IMG_2894


IMG_2902

Tags: Текущее - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments