g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Крылатые слова блогера Ирины_Сбор, часть 7


«ЖЕНЩИНА - СОЗДАНИЕ ЧУВСТВЕННОЕ»

Егорова Ирина фото 2020 года

Ирина Егорова (Усова), город Сосновый Бор Ленинградской области. Фото из её архива работы Лилии Зинченко

Шестую часть читайте здесь: http://g-egorov.livejournal.com/893852.html

Ударим по истерии и пандемии бокалом вина и оптимизмом!

Иногда инертность и лень спасают нас от очень нехороших историй.

Я прошла все стадии познания самое себя. От полного неприятия и отторжения до … до смирения. Ну и ладно, сказала я себе. Какая есть, такая есть.

Я хотела бы удивлять мир своей мудростью, непоколебимой жизнестойкостью и железной уравновешенностью! В сочетании с ослепительной сединой, сигареткой в мундштуке и хорошим маникюром. И с детской радостью к жизни. И с равнодушным  спокойствием к смерти.

Цветы даны человеку для услады глаз и воспарения духа!Поэтому украшать себя цветами нужно везде и всегда.

К сожалению, ситуация в отечественных СМИ сложилась таким образом, что талантливые люди пятой власти сейчас не нужны. И не просто не нужны, а сильно мешают. Своим талантом, свободомыслием, способностью отстаивать свои убеждения, интересы зрителей, горожан, а не линию партии и правительства.

Вообще, не надо бояться. Страх убивает. Сохраняя спокойствия и благоразумие, надо быть бесстрашным, но  внимательным и собранным. В грозные  моменты жизни, только хладнокровие и осторожность спасут человека от беды.

Люди строили мосты между собой, а не сжигали последние ниточки, связывающие их друг с другом. И верили в светлое будущее. И в торжество человеческого разума. И в справедливость государства. Начало 60-х. Оттепель.

Мудрые люди давно заметили – мироздание не может душить человека со всех сторон одновременно. Мироздание  с одной стороны придушит, а с другой погладит. А то и подарок какой преподнесёт. Главное в своём страдальческом порыве это заметить и быть благодарным.

Вот равнодушное лицо - это наше все!

Я опять почувствовала себя умной и  порадовалась, что мы ни слова не сказали друг другу о гречке!

Женщина создание чувственное! Она этот мир чувствовать должна всей кожей,  чувствовать и оберегать его. Она должна лечить его рваные раны, успокаивать его нервные припадки… В этом её великое предназначение.

Женщина в шляпке изящно и плавно двигается, неторопливо мыслит и всплёскивает руками. И всякий раз мило удивляется – как, неужели? Никогда не было и вот опять?

Мне кажется, что кошки внедрились в моё сознание с какой-то целью. С какой?  Это я пока ещё не поняла… Но чувствую – человечество в опасности!

Я стараюсь всякий день наполнить содержанием! Когда своего не хватает - соседи добрые помогают.

Инфекционное одиночество как-то звучит противно ... лучше думать, что у нас философское познание самого себя в режиме самоизоляции.

Сейчас я бы это не осилила.. Я сейчас даже просто от мысли про переезд вздрагиваю)) Так наездилась капитально!

Моя прошлая жизнь  кажется мне каким-то удивительным фильмом, который я смотрела в кинотеатре... Но я совсем уже не понимаю, как я могла играть в этом фильме главную роль.

Всё пришло только с опытом собственным, надо было попасть в совершенно жуткие условия, чтобы начать мыслить совершенно по-другому.

Обстоятельства постоянно складываются так, что я вынуждена всё время что-то делать. Делать не свойственное мне. Почему-то. Ну я и делаю.

Ненавижу расставания. С людьми, с вещами, с городами… Но, почему-то постоянно я вынуждена это делать. И всякий раз отдираю от себя что-то дорогое, важное, убивая  сердце очередными потерями…

Что касается аскетичности... Родители меня не баловали и характером я странный человек.  В результате этого сложилось своеобразное отношение к телу, как к машине! Я его уважаю, я за ним слежу, но в зависимость от него не впадаю.

Фрагменты из блога Живого Журнала Ирины_Сбор irina_sbor

Tags: От Ирины Егоровой - 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments