g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Крылатые слова блогера Ирины_Сбор, часть 9



«ОТНОСИСЬ К ТРУДУ, КАК СПАСЕНИЮ»

Ирина Егорова фото 2019 года


Ирина Егорова (Усова) г. Сосновый Бор Ленинградской области, фото из её вывески от 2019 года

Часть 8 см. здесь: http://g-egorov.livejournal.com/910049.html

Мне вообще жизнь многое дала! Хорошо, что я научилась это ценить… А то годами жила с маниакальной мыслью, что мне все всё должны и ничего не дают! Хорошо, что  меня стала посещать мудрость. Хоть иногда.

Я, поправ свои убеждения, склоняюсь к мысли, что Казановы обществу тоже нужны!
Они выполняют миссию утешителей женских сердец!

Конечно, даме моего возраста пристало любить поэзию. Но я в ней ничего не понимаю!!!

К тому же я публично призналась, что люблю самогон. На этом фоне интерес к эросу выглядит совсем невинным.

Приятно, знаете ли, оставшись наедине с собою, предаться свободному потоку мысли, легкому, затейливому, и всегда чудесно-прекрасному! В молодости мне всё воображалось счастливое будущее. … А действительность откровенно хмурилась.  Стягивала тучи и грозилась смачно  плюнуть на землю.

Запомни, быть рабом плоти своей и постыдно и неудобно. Тело есть главный носитель-исполнитель команд мозга. Относись  к мозгу своему уважительно и бережливо. Мозг есть главный руководитель.

О мире. Самый главный  закон. Не навреди! Живи так, чтобы не вредить себе, не вредить окружающим. Никак. Нигде. Радости в гадостях мало, и они быстро заканчиваются. А вот ответный поцелуй мироздания будет болезненным.

Работай! Относись к труду, как к спасению и лекарству от жизненных невзгод.

Работать необходимо всегда. Не чурайся работы. Даже самый нудный и монотонный труд  развивает тело и даёт возможность развивать ум.


Сегодня плохо. И завтра плохо. И послезавтра. Потому что послезавтра ничем не отличается от завтра. А завтра от сегодня. А сегодня от вчера.

В былые времена самой популярной темой для фотографий, кроме детей, были передовики производства, рабочие-колхозники, урожаи пшеницы и кукурузы. И так уж много было этих передовиков и полей, что глазу очень хотелось чего-нибудь яркого, нарядного, необычного…

Мало того, что я живу в густонаселённой вороньей слободке, к воронам  ещё и бакланы примкнули. Как страшно жить!

Я очень люблю комментарии к своим постам! Добрые, злые, презрительные, смешные. Разные! Это  удовольствие – читать и отвечать на размышления друзей. Это великолепная возможность вступить в диалог с умным человеком,  прислушаться к чужому мнению, принять его.

… Я не вру! Я всегда говорю правду!

Чтобы вода, камни, водоросли и совершенство природы. На это можно смотреть бесконечно  и время останавливает свой бег. В голову лезут мудрые мысли о красоте мира.

Я меняюсь, я чувствую себя крепкой как камень, прозрачной и чистой, как морская вода, и страшно красивой,  обольстительно-гибкой  зелёнью. Я — совершенство природы! Ничего лишнего!! Только обидно и странно - куда всё исчезнет, когда я вернусь домой?

И тут я таким же пристальным взглядом посмотрела на женщин. И увидела, что даже самые молодящиеся дамы, лелеющие свою молодость и её остатки,  давным-давно  стали занудливыми и пыльными тётками. Да иной раз девицу молодую увидишь, хороша, молода, а начнёт говорить – ба! Старая занудливая бабища…. Усталая, полная каких-то разочарований и утраченных иллюзий…

Да, и я очень люблю хотя бы на короткое время погрузиться в состояние духовного комфорта! Когда все приятно, всё радует глаз!

Фрагменты из блога ЖЖ Ирины_Сбор irina_sbor
Tags: От Ирины Егоровой - 2020
Subscribe

  • Стихи Иосифа Хапчика (Казань) - 2

    ЗИМА Зима приходит тихо, Украсит крыши снег. И белый город лихо Опять берёт разбег Зима нас удивляет, Спешит к нам Дед Мороз, И…

  • Стихи Иосифа Хапчика (Казань) - 1

    ЖЕМЧУЖИНЫ СЛОВ Иосиф Хапчик, поэт, журналист, деятель культуры, лауреат литературной премии им. Макаренко (Казань). Рисунок художника…

  • Немного о микробах ...

    МИКРОБЧИКИ Рисунок из ИТ Мерзавчики, микробчики Залезли ко мне разом, Толпятся и толкаются, Не разглядеть их глазом. Во рту от них, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments