g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Редактор "Честного слова" (Казань) Игорь Дурманов: газета - наша миссия



ИГОРЬ ДУРМАНОВ: НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ!

Игорь Дурманов справа Геннадий Егоров 2018
   Учредитель и главный редактор независимой газеты «Честное слово. Казань» И.Г. Дурманов (справа) в редакции  с блогером Г-Егоровым. Март 2018 года, 4 собственных фото (из неопубликованного)

      «Бесконечная дружба хороша по молодости, но потом приходится учиться выживать в одиночку. Спасают семья, журналистика, рок-музыка вкупе с сухим вином. Депрессия лезет отовсюду, но надо стиснуть зубы и быть сильным. Газета – наша миссия, и смерть застанет нас у компьютера».
Игорь ДУРМАНОВ, в соцсети «ВК», сентябрь 2018 года

       На-днях я сделал в «Живом Журнале» вывеску с фото, как меня, болящего, навестил по поручению литератора Елены Черняевой Игорь Германович Дурманов, известный казанский журналист. Визит в моё скромное жилище на улице Адоратского был коротким, разговор наш прерывали телефонные звонки. но я успел показать  гостю обстановку, в которой живу, сделать несколько фотоснимков.
      В комментариях моя любимая внучка Фарида заметила, что не знала ранее о моём знакомстве со столь известным человеком. А на самом деле я уже дважды наведывался в редакцию названной газеты: в июне 2017 года и в марте 2018. Во втором случае – с фотокамерой в руках. Но вывески в своём блоге ЖЖ о том не делал. Хотя и упомянул об участии именитого журналиста 11 апреля 2018 года на презентации книг Елены Черняевой в кафе «Бисквит» на улице Достоевского, 40.     
    Здесь я фотографировал всех участников в группе, И.Г. при этом скромно становился в задний ряд, видимый лишь с головы. Отдельно два кадра сегодня публикуются впервые:

Дурманов Игорь апрель 2018 года


Дурманов Игорь Казань апрель 2018
         В редакцию «ЧС» я оба раза наведывался за книгами нашей любимицы Леночки Черняевой (редакция – как бы один из пунктов распространения изданий), прихватывая попутно печатные труды матёрого публициста  Лукмана Закирова, в прошлом – инженер-полковника ракетных войск.
       Игорь Германович оказался простым и откровенным человеком, делился целями и задачами своей газеты, рассказывал о технике работы. Да и на разговор о здоровье я его вывел (он дал мне наименование лекарства, которым спасается от гипертонии, а я с ней борюсь уже 35 лет).
     Позднее в Интернете я разыскал скудные биографические данные о моём новом знакомце. Начинал путь в журналистике в «Комсомольце Татарии». В популярной газете «Вечерняя Казань» при демократически настроенном редакторе А.П. Гаврилове он был корреспондентом по криминальной тематике, депутатом Горсовета. После Гаврилова, когда «Вечёрку» часть сотрудником покинула, И.Г. стал редактором «Новой Вечёрки».
     А в 2004 году основал собственную газету «Новая Казанская Вечёрка», которая через год обрела лучший вид: превратилась в газету «Честное слово. Казань». Сегодня она выходит 1 раз в месяц тиражом 4600 экземпляров, продолжает традиции А.П. Гаврилова, защищает интересы «маленького» человека. Оказывает несправедливо обиженным юридическую и моральную помощь а административных делах и судебных тяжбах. Очень симпатичны разделы газеты: передовица по актуальной тематике, «Мозаика», история и литература.
  Год 2020-й стал для «ЧС» годом ковидных лишений и потерь. В июле сам главред попал в глубокую пандемическую яму. Потому у меня на побывке И.Г. был снаряжён по всем правилам санитарии:

Игорь Дурманов в маске нояб 2020
      Сегодня 9 ноября большому труженику на ниве казанской журналистики Игорю Германовичу Дурманову исполняется 59 лет, с чем его сердечно поздравляем. Пожелаем, чтобы газета прочно стояла на ногах, а редактор берёг себя на радость всех поклонников его детища!
Tags: Егоров и газета
Subscribe

  • Любите ли вы грибы-свинушки?

    ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ДЕЛИ Вот уж сентябрь наступил (для нас, нездоровых пенсионеров – месяц закрытия дачного сезона) . И я было подумал,…

  • Дачные прогулки

    ПРОГУЛКА ВДОЛЬ ОВРАГА К ВОЛГЕ В КЛЮЧИЩАХ Поселившись вновь, 13 лет спустя, на старом дачном участке садового товарищества (СТ)…

  • Бедные автобусы в Казани - несчастные водители!

    Городской и немного дачный рассказ АВТОБУСНЫЕ ЗИГЗАГИ В КАЗАНИ Года 4 назад автобусные маршруты для Казани были разработаны какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments