g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Немецкая скрипачка с российским оркестром

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ АРАБЕЛЛА ШТАЙНБАХЕР ЛЮБИТ РУССКУЮ МУЗЫКУ

Арабелла Штайнбахер Германия

Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия.
Л.Бетховен

   С погружением в Интернет мало времени остаётся на телепрограммы. Но неизменно оставляю вечером 1 час на ТВ РОССИЯ1 «Вести» (над вестями обычно засыпаю в начале или в середине). Издавна по воскресеньям в ТВ-канале КУЛЬТУРА смотрю и слушаю «Романтику романса». А года два-три назад стал часто смотреть и слушать передачи с исполнением классической музыки (и никак совсем не засыпаю!). Хотя в музыкальном отношении я – полный профан, но в финале жизни потянуло на нечто прекрасное.
    Вот на этой неделе с 18=15 час идёт в КУЛЬТУРЕ цикл «Юбилей оркестра». Это к 90-летию Государственного академического Большого симфонического оркестра имени Чайковского, которым с 1974 года руководит Владимир Федосеев. Приятное впечатление осталось от этого оркестра и молодой скрипачки, выступавшими 10 ноября. Исполнялась музыка П.И. Чайковского и симпатичная скрипачка была на высоте. Концерт записан в Вене, не ясно, в каком году.
    По обыкновению при незнакомых именах я сразу после передачи рыскаю в Интернете, чтобы получить биографию солиста или дирижёра. В титрах про названную скрипачку успел схватить при плохом зрении только фамилию, да и ту в искажении: Шлейнбах. Но Яндекс устроен так, что порой при наборе неверной фамилии обозначается и верная. Так что вот она, музыкантка из Германии, оказалась Арабеллой Штайнбахер, 1981 года рождения.
    Википедия сообщает, что родителями девушки были японка и немец. Однако на японку она похожа разве что тонким телосложением, а на лицо, очевидно, в отца. Играть начала с трёх лет, а теперь работает со многими оркестрами мира. Причём играет в последние годы на скрипке Страдивари, предоставленной одним из фондов. Предпочтение она оказывает русской классической музыке. 10 ноября при показе она играла 40-45 минут и не по нотам, без напряжения, с почти закрытыми глазами, улыбаясь лишь в редкие паузы. Фантастические способности! Преклоняюсь перед такими исполнителями, и не только женщинами.
       По Википедии скрипачка уделила время и личной жизни, выйдя замуж в 2017 году за Шауфлера, венского издателя. Однако о рождении потомства сообщения нет, а возраст (39 лет), что называется, подпирает. И талантливой женщине пора обзавестись ребёнком. Пожелаем ей и музыкальных успехов, и счастья в личной жизни!
Tags: Музыка - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments