g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Чего точно не хотят люди?



ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ – 1

Терпилы

Рисунок из ИТ
     Чего точно не хотят люди в РФ и Республике Татарстан? Распада страны. Не хотят войны, репрессий. Не хотят падения экономики, снижения доходов, бедности. Так, пенсионную реформу, обнуление, возможность пожизненного сенаторства президента российский народ принял.  Идея царя-батюшки с пожизненным правлением для России прочно сидит в национальной психологии, мышление большинства русских за наше время не изменилось.
    Терпение россиян по отношению к конституционным реформам западных демократически настроенных людей, наверное, сильно поражает. Правда, и власти в РФ стоит теперь в будущем быть осторожнее: чрезмерное сжатие пружины может перевести население из режима сильного смирения в другую крайность. Россия всё-таки движется по линейному мышлению. Либо 0, либо 1. Бессмысленный и беспощадный русский бунт – реакция на то, что русский народ долго терпит и терпит.
     Идея внешне терпеть всё пришла в психологию русских из толкования христианства. Получается, у русского народа есть спокойное отношение к длительным срокам правления государя без сменяемости, лишь бы народ жил лучше.
    Руслан АХМЕТОВ
Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 41 от 12 ноября 2020 года
Tags: Колонка Руслана Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments