g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Девушки с казанской скорой помощи мастерицы на все руки!


МОЙ «ДЕДОФОН» ВПОЛНЕ УДАРОПРОЧНЫЙ

1-рисунок
1 фото из ИТ и 1 снимок собственный

         В июне сего года я делал вывеску, что за 2500 рублей приобрёл новую модель телефона MAXVIB6 производства КНР, однако к его разработке якобы приложили руку наши специалисты. Хвала им, потому что я проверил с месяц назад один из параметров этой модели – ударопрочность. Хотя освоение этого телефона не закончил, например, не снял ни одного видео. Как и не воспользовался ни разу его полезной функцией «СОС» (экстренный вызов родни по заданному списку). Но это уже хорошо. Не пришлось впадать в обморок или получить серьёзную травму (слава Богу, хотя я атеист).Кстати, по этой функции названную модель телефона причисляют в шутку в бабушкофонам и дедофонам.

мой дедофон
    Проверка этого параметра случилась в самой пикантной ситуации: мне пришлось вызвать скорую помощь (не будем называть причину, это пост не о здоровье). Вообще-то скорую помощь я до 80 лет не беспокоил. Да и после вызовы делаю очень редко. Но в этот раз, что называется, приспичило …
  Довольно быстро приехала машина (дозвониться было дольше), ко мне на 10-й этаж поднялись две девушки. Надо полагать, врач и фельдшер. По-видимому, симпатичные. Взглянуть в их лица просто не успел, но убедился (читай ниже), что они очень добрые.
      На меня в квартире они потратили минут 20: всякие замеры, кардиограмма (требования больницы). Мне велели после этого одеваться – едем в приёмный покой больницы №7 Казани. Пока я быстренько собирался медицинские девы располагались в комнате.
   Собрав пакет с кое-какими предметами одежды и с тапочками, я стал накидывать нейлоновую куртку. Когда я просовываю руку в левый рукав, то в правый это сделать неудобно. Так что я куртку встряхнул. И – о, ужас, из правого накладного (нагрудного) кармана выпрыгнул новенький телефон! При этом он развалился на три части: корпус, крышка и ещё какая-то деталь.
     Эту деталь я не успел разглядеть. Как и что-либо сказать. Только воскликнул: «Ах!». И молча представил как меня кладут в больницу, а я и позвонить родне не могу.
     Удивительно быстрой была реакция одной из двух девушек. Она мгновенно подскочила ко мне, подняла все детали, ловко поставила крышку и другую деталь на место. Телефон работал, что удивительно: падал с приличной высоты. Пол цементный, правда, с нетолстым линолеумом. Оставалось ей установить правильное время. И мы без задержки спустились в машину.
    Проехать надо всего 2 с половиной автобусной остановки, но милые врач и фельдшер ещё с полчаса времени потратили на меня, заполняя разные бланки и ожидая вечно занятых хирургов. Сдав меня эскулапу-мужчине, бригада скорой помощи скрылась. А хирург посчитал мою невзгоду терпимой и предложил ложиться на операцию в плановом порядке через участкового хирурга.
   Я с этой операцией тянул полтора года и сейчас тяну. Старики ведь нередко помирают с нескольки хроническими болезнями. Но к телефону стал относиться на всякий случай бережнее. Сначала надену куртку, затем уложу в карман телефон и закрою карман кнопкой, которая по моде предусмотрена.
    Уже готовя эту вывеску, я обнаружил в Интернете, что поторопился схватить в киоске большого торгового центра телефон за 2500. По рекламе та же модель по заказу доставляется на дом курьером в течение пяти часов за 1500-2000 рублей с расчётом прямо на дому наличными.
   Не следует торопиться с покупкой вещей длительного пользования! А когда купил, обращайся с хрупким приобретением бережно …
 
Tags: Будни ветерана труда - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments