g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Летающие пальцы пианистки-китаянки Юджи Ванг



ОДНАКО НАПАДАЮТ В ИТ НА ЯРКУЮ ЗВЕЗДУ
 ФОРТЕПИАННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА

Пианистка Юджа Ванг
Фото из Интернета

Но, брызнув бешено, все разметал прилив.
Прокофьев! Музыка и молодость в расцвете,
В тебе востосковал оркестр о звонком лете,
И в бубен Солнца бьет непобедимый Скиф.
К. Бальмонт (1867-1942), «Третий концерт»

   Всю неделю смотрел по ТВ-каналу КУЛЬТУРА концерты 2017 года «Люцернский фестиваль» (Швейцария 2017 год). Играли разные симфонические оркестры, в том числе Люцернский. Мне понравилась в пятницу 20 ноября игра Берлинского филармонического оркестра под управлением Кирилла Петренко. «Солисткой» тут была яркая пианистка родом из Китая Юджа Ванг, 1987 года рождения, проживает в Нью-Йорке, но даёт концерты по всему миру.
   Юджа (Юйдзя) начала учиться играть с 6 лет, училась прилежно и рано стала завоёвывать призы. В Интернете о ней много хороших отзывов как о мыслящей, эмоциональной и виртуозной исполнительнице, которая демонстрирует «нечеловеческую» мощь. Её пальцы и в самом деле буквально летают над клавиатурой. На сей раз она исполняла музыку Сергея Прокофьева и, кажется, вновь покорила публику (вызывали её на бис).
   Конечно, необычно, что платье у неё с блёстками и глубоким декольте. Но зато как старательно она кланяется под аплодисменты, наклоняясь быстро и низко, буквально до колен!
     Однако в Интернете есть и критика, например, за отсутствие «стилевой игры» (я не понимаю, что это такое). Не всем нравятся её наряды с голой спиной и разрезами со всех сторон. Целый разгромный сайт вышел после её выступления с Израильским симфоническим оркестром два года назад. Юджа якобы «наступает оркестру на ногу» (но лично мне это опять же не понятно).
    В ИТ обсуждают параметры её фигуры: рост 158, вес 47 кг, размер груди 2, талия 63 см. Но это не главное, главное всё же вдохновенная игра, пусть со встречающимися ошибками, которые видят лишь музыканты-профи.
   Мне же вспомнилось, как ровно 10 лет назад мы семьёй Газизовых принимали в гости на дому в Казани молодую преподавательницу китайского языка Ян Цуй. О том есть подробная вывеска, от которой здесь даю лишь одно фото:

Егоров Геннадий с китаянкой 2010 год
Подробнее см. пост https://g-egorov.livejournal.com/228577.html
    На этом фото мне ровно 74 года, и я ещё как «огурчик». А вот митрополит Казанский и Татарстанский Феофан на 74-м году взял, да умер два дня назад. Сказывают, от осложнений после корона-вируса. Царствие ему Небесное, а нам хочется ещё пожить и послушать больше классической музыки …
Tags: Музыка - 2020
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм

    ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва) Перемещение моих виртуальных друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments