g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Крылатые слова блогера Ирины_Сбор, часть 8


«НЕСУ ДОБРО В ИНТЕРНЕТ»

Егорова Ирина фото из ОК

Ирина Егорова (Усова), г. Сосновый Бор Ленинградской области. Фото из соцсети ОК


Часть 7-я здесь: http://g-egorov.livejournal.com/901110.html


Человек удивительно гибкое и пластичное существо, его способности очень велики, но в обычной жизни они проявляются очень мало, зато мозг все время напевает - ой, ой, я такой слабенький, такой хрупкий. А это все клевета и навет! Потому что в стрессовых ситуациях организм начинает вести себя как машина.. И это спасает.

Когда  была очень маленькой и сидела на маменькиных коленках, я уже тогда умела напустить на себя умный вид и небрежно так фраппировать публику. То книжку в руках рассеянно покручу, то Гегеля процитирую…

Разумен тот, кто в тяжелую годину испытаний обращает свой взор внутрь себя а не ищет врагов вокруг своей персоны. Поэтому я приветствую все методы самопознания. Как бы ни было это больно и противно.

Позитива везде много, просто он иногда очень прячется.

     Все новомодные нечистые силы очень даже симпатишные и обаятельные... Смещение понятий происходит в умах человеческих! Дьявол не страшен, он романтичен. И это, вероятно, человеку внушил сам дьявол.

Я очень часто думаю о Бабушке, о её величайшем, но незаметном подвиге – стойко и достойно прожить жизнь, полную скорбей.

К сожалению человек ленив невыносимо, хотя бороться с ленью - занятие и увлекательное, и благородное!

Несу! Несу добро в интернет и вокруг себя тоже несу.

Я понимаю, что никакая тряска, никакие вопли и заклинания не выведут женщину из бесконечного белкиного колеса, в котором она десятилетия накручивает километры во имя семьи, мужа, детей, страны, партии и правительства. А только-то и надо – остановиться и начать жить для себя. По своим правилам. По своим законам. Вспомнив вдруг, что она – Богиня!

Я очень люблю низкий сильный звук большого колокола. Вероятно, вибрация его звона органично сливается с ритмом моего сознания, которое я усиленно очищаю от суеты, нервозности и паники. Всё будет хорошо, гудит великан, всё уладится, успокоится и угомонится…

Ой, что-то мне не очень хочется быть правильно хорошей. Есть в этом что-то....неживое. Немножко уже усопшее …

         В интрижках есть своя сермяжная правда и безусловная польза. Интрижка бодрит! Она заставляет женскую душу встрепенуться, оглянутся, увидеть что-то новое и необычное… Серые будни ретушируются загадочным туманом, проявляясь то тут, то там манящими доказательствами мужского внимания… Чужого мужского внимания! Свое, родное, знакомое до каждой дырки в носке, уже не бодрит душу…

      Жизнь после 40 только начинается. После 50-ти  расцветает махровым алым цветом. После 60-ти умиротворяет. После 70-ти успокаивает. Ну а после 80-ти приобретает совершенно  иррациональный вид, недоступный для большинства населения, поэтому на этот возраст я планов не строю.

Видимо, это молодость жить торопится, глупая. А зрелость живет, смакуя каждую минуту жизни!

А мне вообще пофиг, что будет со мной после смерти. Это будет уже заботушка сына, поэтому о своей земной посмертной участи я даже не ободяживаюсь ни разу.

Я не люблю жару, мне наш северный холод вполне подходит для покоя и воли.Но, знаете, с покоем тоже напряжёнка. Вечно что-то выбивает и тревожит. Это нормально, я думаю. Я же не тыква на грядке, чтобы бока свои покоить, но и постоянно колбаситься нельзя! Я за разумное соотношение покоя и тревог.

Фрагменты из блога Живого Журнала за 2020 год irina_sbor




Tags: От Ирины Егоровой - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments