g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

К чему призывать сограждан в эпидемию?


ИЗ КОММЕНТАРИЕВ В ФЕЙСБУКЕ ПРО КОВИД

sintomas-del-coronavirus-covid-19-que-es-tratamiento-y-como-prevenir-su-contagio-3

Sergio Alimov
      Вирусологи сразу сообщили, что этот вирус известен уже 50-60 лет. Раньше, при эпидемиях ОРВИ и гриппа (когда заболевших, а не "выявленных носителей", было в десять с лишним раз больше, чем сейчас) коронавирус просто отдельно не определяли и не вели по нему статистику. Та паника, которую создают власти сейчас, с ежедневным смакованием рекордов по выявленным заражённым и числу умерших, ведёт к страху у населения и, соответственно, снижению иммунитета.
           Применение масок, перчаток, санитайзеров и прочего реквизита по нагнетанию ужаса малоэффективны против ковида, но хорошо деморализуют слабых духом. Меры борьбы, применяемые властями чаще вредны или бессмысленны, а в комплексе ведут к повышению смертности не от ковида, а от других причин и других болезней. На ковид по опубликованным властями цифрам приходится только 10-15% от числа смертей, превышающих в 2020-м уровень смертности в предыдущие годы. Остальные 85-90% - это последствия "борьбы".
         Вместо повторения страшилок про ковид, лучше призывать сограждан не бояться, делать каждое утро зарядку, каждый день совершать прогулку, ещё лучше - заниматься физкультурой на свежем воздухе, как можно чаще проветривать помещения, стараться правильно питаться, больше общаться с теми друзьями кто не унывает.
       Одним словом - радоваться жизни! Тогда и ковид будет не страшен.
Tags: Здоровье дороже всего -2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments