g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Календари из Эстонии - первый новогодний подарок из-за рубежа



ТРАДИЦИОННЫЙ ПОДАРОК ОТ СЕМЕЙСТВА ЮРСОНОВ ИЗ ЭСТОНИИ


Эстонские календари 1
Расклад из содержимого поступившей бандероли

Летят, летят листки календаря:
Событья – даты, встречи – лица.
И год прошёл. Преддверье января.
И ветка инеем пушится.


Зима кружит, ведёт свой хоровод.
Я снежной сказкой очарован.
Но вот вступает в силу Новый год.
И начинается всё снова:


Летят, летят листки календаря …
Наталия КОРОЛЁВА (Казань), «Новогоднее рондо», 2019
  На-днях авиапочтой поступила килограммовая бандероль из братской (как раньше говорили) Эстонии. Послание традиционное от семейства Юрсонов, проживающего в университетском городе Тарту. В пересчёте на рубли с пересылкой, снабжённой кодом для отслеживания маршрута движения, она обошлась в 2000-2500 рублей. Но бандероль каждый год желанная и радостная.
    Если в прошлом году она добиралась до берегов Волги 10 дней, то в год Ковида-19 ровно вдвое дольше. Но и отправлена была заблаговременно, чтобы в любом случае не опоздать к 1 января. Как и в прошлом году, календарей на 2021-й год получили 6: можно развешивать в каждой комнате у меня и моей казанской (а теперь и стокгольмской) родни. Но мы планируем поделиться блестящими и красочными изданиями с самыми лучшими казанскими друзьями. Сопровождая подарок эстонскими же новогодними открытками, гораздо более скромными по тональности, чем яркие российские открытки.
    Все календари настенные, помесячные и разделены по тематике. Себе я оставляю календарь на русском языке с государственными и религиозными праздниками Эстонии и России. Внучка Фарида выбрала один из двух календарей с пейзажами Эстонской Республики. Её родители предпочли календарь «Ливония» на эстонском и латышском языках со старинными замками двух стран. Пока не распределены календари с видами птиц и животных, а также роскошное издание с лошадками, стоящими или скачущими на фоне цветов (считаю его лучшим!).

Эстонские календари 2


Эстонские календари 3


Эстонские календари 5


Воды 1


Воды 4


Ливония 1


Ливония 4
     Пользуясь тем, что породнившаяся с эстонцем в 1959 году моя сестра Зоя Сергеевна (тогда ещё студентка-физик Тартуского университета), смотрит мой блог Живого Журнала, хочу сказать почтенному семейству ещё раз огромное спасибо! И пожелать всем, вместе с правнуками, появившимися в уходящем году в Тарту и Таллинне, доброго здоровья, благополучия и счастья!
   Очень благодарен закреплённому за моим домом в Казани почтальону Резеде Галиевой, которая, учитывая моё состояние здоровья, доставила зарубежное послание от отделения связи к самому порогу квартиры на 10-й этаж!
Tags: Предновогоднее - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments