g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

В году Быка настройтесь на здоровый вид


ОТМЕТИЛСЯ В НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ!

Газета ЧС Казань
Фрагмент титульного листа газеты «Честное слово. Казань» № 11 (217) за декабрь 2020 года

       Два дня назад вышел последний в 2020 году номер ежемесячной независимой газеты «Честное слово. Казань», основанной и редактируемой журналистом Игорем Дурмановым с 2005 года. Номер увидел свет под девизом «В году Быка настройтесь на здоровый вид – и обойдёт тогда вас стороной Ковид!». Газета продолжает демократические традиции рано ушедшего из жизни А.П. Гаврилова, возглавлявшего в конце советской власти «Вечернюю Казань».
         Вообще главред «ЧС», взявший, очевидно, псевдоним Алмаз Зоркий, любит рифмовать заголовки своих статей, что хорошо видно из помещённого снимка. На первой странице есть и материал Отдела расследований «Как капиталист права коммуниста ущемляет (классовая борьба на берегу Волги: фельетон ЧС)». А четвёртую страницу можно назвать условно литературной. Здесь мы видим публикацию художницы Гульзиры Бикташевой, поэта Александра Ероскина, либерального писателя Лукмана Закирова. И в этот раз, как обычно, есть раздел казанского литератора Елены Черняевой, а также её подруги поэтессы и художницы Лады Аюдаг (Аюповой), представляющими свои новые стихи.
     Обо мне Игорь Германович вспомнил как об одном из спонсоров газеты, разумеется, очень скромном по взносам. Но предложил немного написать по пушкинской тематике, когда газета была уже свёрстана. Срок был мне отведён 3 часа, так что я успел только немного пошарить в Интернете. И переслал редактору по электронной почте прилагаемую здесь короткую заметку «К новогодней пушкиниане», попавшую в уголок третьей страницы издания.

Из газеты ЧС № 11 2020

         Подписался я по званию, которое мне присвоила Лада Аюдаг: «журналист-пушкинист». Оно мне нравится, хотя на самом деле я в штате газет и журналов не состоял. Да и вся моя писанина и бумажные публикации закончились лет 13 тому назад (то-есть, надо писать бывший внештатный журналист-пушкинист).
      Редактору большое спасибо не только за публикацию, но и за подвоз свежего номера мне прямо на квартиру в день выхода. Такой чести удостоились немногие, разве что плодовитый автор Елена Черняева. Пользуясь такой оказией, мы с ней обменялись новогодними презентами. Она получила от меня, в частности, один из красочных календарей-месячников, поступивших из Эстонии. Ещё один календарь был поднесён и уважаемому главному редактору с тёплыми новогодними пожеланиями.
       
Tags: Предпраздничное - 2020
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments