g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

УЛЫБКА УКРАШАЕТ ФОТОГРАФИЮ



ФОТОАЛЬБОМЫ УЛЫБОК

Доброй шуткой, милой шуткой
Начинайте день, друзья!
Шуткой мудрой, шуткой чуткой,
Без которой жить нельзя!
Смех полезней человеку,
Чем хороший препарат.
Кто смеется, тот в аптеку
Ходит реже, говорят.
Шутка ценится недаром,
А хорошая - вдвойне.
Больше, больше с каждым годом
Смеха, шуток в каждом дне.
Стих из Интернет-сайта

        Послезавтра – День смеха. И хочется сделать нескучную вывеску в разделе «Дневниковые записи». Пожалуй, лучше подходит серия весёлых фотографий, собранных вместе.
         Ровно 30 лет назад я подобрал 200 фотоснимков, подклеив их в простенький альбом для черчения. И назвал его «Человек, который смеётся». Заметим, что фотокадры улыбающегося человека смотрятся всегда с хорошим настроением! Так что год назад я оформил ещё один подобный фотоальбом со 150 фотоснимками.
       Вот они, с десяток кадров этого типа, сделанных наполовину в моём родном городе Пскове. И по одному кадру в Казани, Тарту (Эстония), в Стрельне (Ленинград), Горьком (Нижнем Новгороде). Фото сняты в разные годы.
   Лишь несколько слов к первых двум кадрам.
      На самом первом снимке – внучка нашей хорошей казанской подруги Зои Яковлевны. Когда этой крохе исполнилось 6 лет, она, непоседа, попала под автомашину и потом долго выживала. Бог её хранил! Теперь уже внучка взрослая, красавица (увы, позднее я не встречал её ни разу!), сама стала матерью девочки, сделав Зою Яковлевну прабабушкой:



     На второй фотографии блогер Геннадий Егоров ровно 20 лет назад на фоне Псковского кремля с 4-летним внуком Германом. Тогда, в мае 1992 года, Псков отмечал 750-летие Ледового побоища. И настроение было патриотическим, что подтверждается поднятием рук:

              Остальные 9 фотокадров моего авторства – без пояснений, хотя каждое остановленное мгновение имеет свою предисторию. О последнем изображении солидного профессора астрономии Василия Ивановича Туранского, город Горький, 1958 год, уже есть отдельный невыдуманный рассказ в моем блоге:
http://g-egorov.livejournal.com/69677.html 

























Tags: Дневниковые записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment