g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Получил анонимное поздравление с Новым годом


ДЕД МОРОЗ ОКАЗАЛСЯ … ЖЕНЩИНОЙ!

МИЛЯУША Фото Рамиля Галиева Казань
Миляуша. Фото Рамиля Галиева (Казань) из Фейсбука

  На-днях получил в конверте по почте поздравление с Новым 2021-м годом, подписанное «Дед Мороз». Эти два слова значились и на конверте на месте адреса отправителя без самого адреса. Место отправки конверта по штемпелю почты – Казань. Текст поздравления гласил: «Уважаемый, дорогой Геннадий Сергеевич!  С Новым Годом Вас! Берегите своё здоровье, правильно питайтесь, поддерживайте хорошую физическую форму! Будьте активны в Интернете! Людям интересно, что Вы пишете! Вы молодец! Ваш Дед Мороз, декабрь 2020».
  Содержание послания вполне актуальное, автор хорошо знает меня. Что я уже с полгода болею. Хотя и после двухмесячного перерыва, но веду блог в Живом Журнале, отмечаюсь в сети Фейсбук. С питанием тоже всё правильно сказано, как и о поддержании физической формы. Но кто конкретно мог бы инкогнито меня поздравить? Причём впервые в жизни – без подписи (точнее, укрывшись за праздничным персонажем). Почерк - незнакомый …

Поздравление Егорову на 2021-й год

     В голове провёл целое расследование. Ясно, что автор из казанских жителей. Знает о моих увлечениях и страданиях со здоровьем. И явно из числа казанских интеллигентов. Потому что простому знакомому или другу не хватило бы фантазии прикрыться столь изобретательно Дедом Морозом.
     Перебираю своих знакомых из числа общения в последние два-три года на поэтических посиделках и художественных выставках. Писал явно не мужчина, а женщина. И не поэтесса (текст не рифмованный), а художница: очень тщательно прорисованы знаки восклицания. Перебираю всех художниц, с которыми хоть немного разговаривал. И прихожу к выводу, что это Л.А. (инициалы действительной художницы, которая знает не только меня, но и мой домашний адрес, поскольку пару раз ко мне забегала). Вывод сделал, что и мне надо поздравить Л.А., а может и приготовить ей новогодний подарок. Это именно Л.А., сомнений у меня не оставалось …
        Тайна раскрылась так же неожиданно, как и появилась. Когда ко мне сделала очередной заход родственница-татарка Д.Г., я показал ей поступившую открытку и сказал о планах ответного поздравления «таинственной» дамы. Тем более что об Л.А. она хорошо знает из моих рассказов и социальной сети в Интернете. Но, чтобы я не оконфузился, Д.Г. решила сделать признание: открытку отправила ОНА! Хотя бывает у меня раз в неделю, а то и чаще. Чтобы принести домашней еды, кое-чего из продуктов и лекарств подкупить. Категорически отказываясь принять от меня деньги. То есть выступает уже несколько лет в качестве моего спонсора.
       Я сердечно поблагодарил (уже в который раз!) родственницу за хлопоты и заботы обо мне, а также за столь загадочную новогоднюю открытку. И облегчённо вздохнул от того, что мне не надо тревожить любезную Л.А. В семействе Д.Г. я встретил новый 2020-й год и имею уже приглашение вместе встретить Новый 2021-й год. Перед застольем мы и обменяемся обычными открытыми посланиями и уже заготовленными подарками …
    
     
Tags: Предновогоднее - 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments